Разгружаем организм к лету

ЭКСПРЕСС-ДИЕТА НА 7 ДНЕЙ

Чтобы привести себя в форму и начать подготовку к пляжному сезону ,предлагаю экспресс-диету ,которая поможет сбросить 2 кг за неделю ,а в дальнейшем перейти на рациональный режим питания .Основной принцип: сокращение объема порций ,снижение калорийности и активизация ферментов печени .На всю неделю исключите из рациона соль ,сахар и алкоголь .Придерживаться такой диеты можно не более 2 недель подряд.

День первый

  • ЗАВТРАК: 100 г рыбы нежирных сортов ,приготовленной на пару ,100 г салата из огурца и зелени ,заправленного 0,5 ч .л .оливкового масла ,кофе.
  • ПЕРЕКУС: 1 ст .кефира жирностью 1%.
  • ОБЕД: 2 ломтика подсушенного ржаного хлеба из муки грубого помола ,100 г мяса индейки ,100 г салата из помидоров и зелени ,заправленного 0,5 ч .л .оливкового масла ,зеленый чай.
  • ПЕРЕКУС: половина грейпфрута.
  • УЖИН: 100 г творожной запеканки ,зеленый чай.

День второй

  • ЗАВТРАК: 100 г салата из огурца и сельдерея ,заправленного 0,5 ч .л .оливкового масла ,100 г отварной телятины ,зеленый чай.
  • ПЕРЕКУС: апельсин.
  • ОБЕД: 2 ломтика подсушенного пшеничного хлеба из муки грубого помола ,100 г постной говядины ,запеченной в фольге ,100 г салата из огурца и зелени ,заправленного 0,5 ч .л .оливкового масла.
  • ПЕРЕКУС: стакан натурального питьевого йогурта 1,5%-й жирности.
  • УЖИН: 100 г обезжиренного творога ,5 фиников.

День третий

ЗАВТРАК: яйцо ,сваренное вкрутую ,2 ломтика подсушенного пшеничного хлеба из муки грубого помола ,кофе.

ПЕРЕКУС: запеченное яблоко.

ОБЕД: 250 мл куриного бульона ,3 ржаных хлебца ,100 г куриной грудки ,приготовленной на пару.

ПЕРЕКУС: стакан кефира 1%-й жирности.

УЖИН: 100 г отварной телятины ,50 г тушеного шпината.

День четвертый

  • ЗАВТРАК: 100 г отварной гречки ,стакан кефира 1%-й жирности ,0,5 зеленого яблока.
  • ПЕРЕКУС: 100 г творога жирностью до 5%.
  • ОБЕД: 100 г рыбы жирных сортов ,100 г салата из помидоров и зелени ,заправленного 0,5 ч .л .оливкового масла.
  • ПЕРЕКУС: 1 киви или стакан свежевыжатого сока из цитрусовых.
  • УЖИН: 100 г творога с 3 шт .чернослива ,стакан кефира 1%-й жирности.

День пятый

  • ЗАВТРАК: 100 г овсянки ,сваренной на воде ,стакан натурального питьевого йогурта 1,5%-й жирности ,кофе.
  • ПЕРЕКУС: апельсин и ядра 2 грецких орехов.
  • ОБЕД: 100 г отварной говядины ,100 г салата из огурца и болгарского перца ,заправленного лимонным соком ,50 г отварного в мундире картофеля.
  • ПЕРЕКУС: 5 шт .кураги ,зеленый чай.
  • УЖИН: 100 г куриной грудки ,приготовленной на пару ,100 г салата из руколы и помидора ,заправленного 0,5 ч .л .оливкового масла.

День шестой

  • ЗАВТРАК: 100 г картофельного пюре с 0,5 ч .л .оливкового масла ,100 г отварной куриной грудки ,зеленый чай.
  • ПЕРЕКУС: банан.
  • ОБЕД: 200 мл куриного бульона ,100 г куриной грудки ,приготовленной на пару ,2 ст .л .зеленого консервированного горошка.
  • ПЕРЕКУС: 1 ломтик ржаного хлеба ,стакан зеленого чая с 1 ч .л .меда.
  • УЖИН: 100 г отварной телятины ,100 г салата из помидоров и зелени ,заправленного лимонным соком.

День седьмой

  • ЗАВТРАК: 100 г отварного коричневого риса ,50 г отварной куриной грудки ,кофе.
  • ПЕРЕКУС: запеченное яблоко ,2 шт .кураги.
  • ОБЕД: 100 г отварной говядины ,100 г салата из огурца и красного болгарского перца ,заправленного 0,5 ч .л .оливкового масла.
  • ПЕРЕКУС: 2 ст .л .творога до 5%-й жирности ,стакан черного чая с 1 ч .л .меда.
  • УЖИН: 100 г творожной запеканки ,стакан натурального питьевого йогурта 1,5%-й жирности.
Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

  Под словом «песто» принято подразумевать густой соус из базилика . Но вообще-то «песто» от итальянского pestare (растирать) – это любой размолотый соус . Например , из запеченного чеснока с розмарином . Его очень вкусно намазывать на сэндвичи , добавлять в соусы к пасте и в ризотто . Или подавать к запеченному мясу – холодному или горячему . В кулинарном мире существует несколько видов нарезки продуктов , которые на профессиональном жаргоне называются julienne , concasse , mirepoix , salpicon . Термин «жюльен» обозначает нарезку в виде тонких палочек , не крупнее спичек; говорят , название пошло от имени французского повара Жана Жюльена , который примерно в 1700 году стал первым нарезать продукты таким способом . «Сальпикон» и «мирепуа» – нарезка продуктов кубиками , в первом случае размером около 5 мм , во втором – не более 3 мм . А «конкассе» – термин , относящийся исключительно к помидорам . Для такой нарезки помидоры следует ошпарить , снять кожицу , разрезать на четвертинки , удалить семена и затем порезать на небольшие кубики . Соус из помидоров конкассе получается исключительный .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *