Ребрышки по-канадски

Простой и очень вкусный рецепт приготовления свиных ребрышек. Готовить их одно удовольствие, а пустые тарелки родных и близких — самая приятная благодарность за вкусный обед.

Ингредиенты для Ребрышек по-канадски:

  • Ребра свиные — 1 кг
  • Яблоко большое — 1 шт.
  • Томатный соус — 100 г
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Соль морская — шепотка
  • Перец ч. м. — 0,3 ч. л.
  • Перец жгучий — по вкусу
  • Корица молотая — 0,5 ч. л.
  • Порошок чесночный — 0,5 ч. л.
  • Паприка копченая — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 1-2 ст. л.

Как приготовить Ребрышки по-канадски:

Яблочное пюре можно взять готовое, но мне проще приготовить его самой. Яблоко нужно почистить, порезать крупным кубиком, накрыть пищевой пленкой и отправить в СВЧ на 6-10 минут, затем размять вилкой до состояния пюре (можно запечь в духовке до готовности и натереть на мелкой терке).

Смешать все ингредиенты для маринада.

Выложить помытые, обсушенные свиные ребрышки в маринад.

Перемешать, чтобы все ребрышки были хорошо покрыты маринадом. Оставить мариноваться минимум на час, лучше — на три.

Переложить ребра в форму для запекания, полить маринадом, накрыть пищевой фольгой и запекать 1 час. Спустя время, снять фольгу, включить конвекцию и запекать еще 30 минут до румяной корочки. Время от времени ребра поливать выделившимся соком.

Выложить ребрышки на противень

Ребрышки по-канадски готовы, приятного!

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

ЖИРЫ ДЛЯ ПАССЕРОВКИ И ЖАРЕНИЯ

  Важно знать , какие жиры подходят для пассерования . Я люблю готовить на рапсовом , подсолнечном , арахисовом , кукурузном , оливковом маслах и масле из виноградных косточек . Все они подходят для жарения в неглубокой сковороде и фритюра . Сливочное масло  цельное или очищенное и растопленные животные жиры , такие как бекон или утиный жир , также хороши для пассерования и жарения в неглубокой сковороде , но не годятся для фритюра .

Постраничная навигация:
Похожие рецепты тегам:
Популярные рецепты:

1 thought on “Ребрышки по-канадски

  1. Уведомление: 3лая 3АФФКА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *