Простой и очень вкусный рецепт приготовления свиных ребрышек. Готовить их одно удовольствие, а пустые тарелки родных и близких — самая приятная благодарность за вкусный обед.
Ингредиенты для Ребрышек по-канадски:
- Ребра свиные — 1 кг
- Яблоко большое — 1 шт.
- Томатный соус — 100 г
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Соль морская — шепотка
- Перец ч. м. — 0,3 ч. л.
- Перец жгучий — по вкусу
- Корица молотая — 0,5 ч. л.
- Порошок чесночный — 0,5 ч. л.
- Паприка копченая — 1 ч. л.
- Лимонный сок — 1-2 ст. л.
Как приготовить Ребрышки по-канадски:
Яблочное пюре можно взять готовое, но мне проще приготовить его самой. Яблоко нужно почистить, порезать крупным кубиком, накрыть пищевой пленкой и отправить в СВЧ на 6-10 минут, затем размять вилкой до состояния пюре (можно запечь в духовке до готовности и натереть на мелкой терке).
Смешать все ингредиенты для маринада.
Выложить помытые, обсушенные свиные ребрышки в маринад.
Перемешать, чтобы все ребрышки были хорошо покрыты маринадом. Оставить мариноваться минимум на час, лучше — на три.
Переложить ребра в форму для запекания, полить маринадом, накрыть пищевой фольгой и запекать 1 час. Спустя время, снять фольгу, включить конвекцию и запекать еще 30 минут до румяной корочки. Время от времени ребра поливать выделившимся соком.
Выложить ребрышки на противень
Ребрышки по-канадски готовы, приятного!