Рецепт плавленого сыра

https://i1.wp.com/receptysousov.ru/wp-content/uploads/2017/12/%d0%94%d0%be%d0%bc%d0%b0%d1%88%d0%bd%d0%b8%d0%b9-%d0%bf%d0%bb%d0%b0%d0%b2%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%81%d1%8b%d1%80.jpg

Ингредиенты:

  • Жирный творог (1 кг).
  • Молоко (1 литр).
  • Масло сливочное (80 г).
  • Яйца куриные (2 шт.).
  • Соль.

Способ приготовления:

Вскипятим в кастрюле молоко .Добавим сюда килограмм жирного творога .Варим творог в молоке 20 минут ,после чего процеживаем его.

После того ,как мы удалили жидкость из творога ,кладем его обратно в кастрюлю .Добавим два куриных яйца.

Добавим 80 грамм сливочного масла.

Перемешаем полученный состав и добавим соль .Ставим кастрюлю на огонь и плавим ингредиенты примерно 20-25 минут.

Полученную смесь перекладываем на марлю или любую другую не очень плотную ткань .Оставляем ее на некоторое время в дуршлаге и ждем ,пока уйдет лишняя жидкость.

Заворачиваем творожную смесь в марлю или ткань.

Кладем сверху тяжелый пресс и отправляем сыр в холодное место на сутки.

Внимаем с готового сыра ткань или марлю.

Нарежем небольшими ломтиками полученное блюдо.

Домашний плавленый сыр готов!

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

ГРИЛЬ-СКОВОРОДА

  Для этого метода жарения на открытом огне (на плите) используют тяжелую чугунную сковороду-гриль . Если у сковороды рифленое дно , то ваши овощи будут иметь такой же внешний вид и текстуру , как и жареные в барбекю , но только без запаха дыма . Важно сильно нагреть гриль-сковороду , перед тем как вы положите на нее овощи . Это может занять до 10 мин . Если сковорода хорошо нагрета , вам нужно будет только смазать овощи небольшим количеством растительного масла , чтобы они не прилипли ко дну и остались сочными .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *