Рецепт вина из черной смородины

Смородина довольно часто используется для приготовления алкогольных напитков . ,настойку ,наливку делают из красной ,белой и черной смородины .Рецептура зависит от того ,какой по консистенции и крепости напиток вы желаете получить .В данной статье поговорим о том ,как сделать вино из черной смородины и некоторые другие напитки.

Ингредиенты для Вина из черной смородины:

  • 10 килограмм ягод смородины
  • 500 г сахара

Как приготовить Вино из черной смородины:

Ягоды надо перебрать и удалить веточки .Затем промываем ягодки в воде (холодной) .Далее нам надо получить из них сок .Для этого используем соковыжималку .Так как вино из черной смородины в чистом виде получается очень терпким ,с несколько необычным вкусом ,который может понравиться не каждому ,добавляем в него сок красного винограда .Необходимо взять 10 килограммов этого фрукта .Отжимаем из винограда сок .Можно сделать это ручным способом ,а можно использовать специальные приспособления .Далее сок винограда надо нагреть до 30 градусов .Затем добавляем в него 500 грамм сахара ,сок черной смородины и тщательно перемешиваем .Оставляем приготовленную смесь для брожения .Можно перелить ее в стеклянную бутыль .Чтобы процесс брожения проходил нормально ,температура в комнате должна быть не менее 25 градусов .Через 10 дней процеживаем перебродившее вино из черной смородины ,используя для этого марлю с вложенной в нее ватой .Разливаем его в более мелкую тару .Бутылки необходимо тщательно промыть и высушить .Закупориваем их пробками и храним в горизонтальном положении.

Естественно ,существует множество рецептов ,каждый из которых по-своему хорош .Для приготовления следующего варианта этого напитка нам понадобится 3 килограмма ягод смородины ,один килограмм сахара и три литра воды .Ягоды тщательно перебираем и удаляем плодоножки .Смородина имеет очень специфический ,терпкий вкус .Поэтому избавляемся от веточек ,которые могут значительно его усилить .Промываем ягоды и высыпаем их в емкость объемом не менее 8 литров .Отдельно нужно приготовить сироп .Для этого нагреваем воду с сахаром до его полного растворения .Если сироп сильно горячий ,его следует охладить до 25 градусов .Заливаем им подготовленную смородину и оставляем на пять дней для брожения .Затем вино из черной смородины процеживаем и разливаем в бутылки меньшего размера .Закупориваем их и оставляем на хранение в прохладном месте .Употребляем по мере надобности.

Можно приготовить и более крепкий напиток . из черной смородины готовится следующим образом .Берем 5 стаканов ягод ,два стакана сахара и 700 мл хорошей водки .Ягоды очень хорошо промываем и удаляем веточки .Затем засыпаем их в банку объемом три литра .Можно слегка их придавить ,чтобы появился сок .Затем посыпаем их сахаром .Оставляем банку с ягодами на несколько дней .Временами необходимо ягоды встряхивать ,чтобы появился сок .По истечении 2-3 дней надо вылить в банку с черной смородиной водку .Оставляем напиток на 2-3 месяца в темном месте .Затем процеживаем и разливаем в бутылки . из черной смородины готова ,но со временем она становится еще вкуснее .Ягоды можно использовать повторно ,только вкус уже будет менее насыщенным.

Чтобы вкус алкогольных напитков ,получаемых из черной смородины ,был не сильно насыщенным ,добавляют немного сока красной или белой смородины .Черная смородина имеет довольно специфический аромат ,а эти компоненты немного его перебивают.

Из смородины обычно готовят вина и напитки ликерного типа .Можно также приготовить самогон .Вина делают сухие ,полусладкие и десертные .Но всегда помните ,что употребление спиртных напитков противопоказано некоторым категориям граждан и должно быть умеренным.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги:

ОБЖАРИВАНИЕ ФУНДУКА

Для удаления тонкой оболочки фундука распределите орехи на противне для выпечки и поджаривайте их на филе на среднем огне 35 мин до золотистого цвета или поместите в духовку , нагретую до 180°С , на 712 мин . Часто встряхивайте противень , чтобы орехи не пригорели . Заверните их в тканевую салфетку и потрите , чтобы счистить шелуху . Обжаривание орехов усиливает их вкус и делает более хрустящими .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...