Рецепт заварки настоящего узбекского зелёного чая

рецепт заварки настоящего узбекского зелёного чая.

Зелёный чай является национальным напитком в Узбекистане .Кроме Ташкента ,столицы Узбекистана ,во всех других регионах и городах пьют зелёный чай .А в Ташкенте ,кроме пожилых людей ,все пьют черный чай.

Зелёный чай у узбеков называется «Кӯк чой» (приблизительной произноситься как кок чой) .Если вам интересно знать ,как правильно заварить зелёный чай по-узбекски ,читайте рецепт приготовления узбекского зеленого чая.

Рецепт узбекского зелёного чая

Чтобы заварить зеленый чай ,берем фарфоровый чайник ,хорошо согреваем его и засыпаем в него сухой зеленый чай .Теперь на 1/4 объема чайника заливаем кипяченой водой и ставим чайник в открытую духовку где-то на 2-3 минуты .После чего ,необходимо будет до половины чайника долить кипяток и покрыть каким-нибудь материалом ,например ,салфеткой или полотенцем .Спустя 3 минуты ,доливаем кипяток до ¾ объема чайника .Закрываем крышку чайника и ждем еще 2-3 минуты и после чего ,можно будет доверху долить кипятком .Наш узбекский зелёный чай готов и можно пить его и насладиться настоящим вкусом чая.

Другие разновидности узбекского чая.

Мы с вами рассмотрели классический узбекский зелёный чай без каких-либо добавок .Но ,в регионах Узбекистана чай готовят по разным рецептам .Например ,в Каракалпакии обожают чай с перцем ,чай с молоком ,чай с медом .Но в данном случае ,используют чёрный чай.

Медовый чай с черным перцем.

Рецепт медового чая с чёрным перцем тот же ,как и в классическом варианте заваривания чая .Только в этом варианте ,на одну чайную ложку сухого чёрного чая добавляют 3 горошины перца черного и 2 чайных ложек меда .А остальной процесс тот же.

Кроме выше упомянутых рецептов и разновидностей узбекского чая ,также имеются нижеследующие разновидности узбекского чая:

  • Чай председателя (по-узбекски ,называется раис чой );
  • Чёрный чай (по-узбекски ,называется кора чой);
  • Чай с семенами чернушки (по-узбекски ,называется седанали чой);
  • Смесь зелёного и черного чая (по-узбекски ,называется мижоз чой);
  • Чай с базиликой (по-узбекски ,называется райхонли чой);

Часто туристы спрашивают ,«Почему у узбеков так мало наливают чай в пиялу?» .Если вы будете гостем у узбеков и вам нальют не полную пиялу чая ,то это означает ,что вы уважаемый гость в этом доме.

Если вам нальют чай до края пиялы ,то это означает ,что вам они не рады .Вот с этого пошла традиция «Чай с уважением» .Близкие друзья частенько друг другу задают вопрос при чаепитии: «Тебе чай с уважением или без уважения?!».

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , ,

Сансё

Листья японского колючего ясеня , используемые в японской кулинарии в качестве украшения ,

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *