Самым рождественским напитком по праву считается глинтвейн .Сегодня я расскажу вас рецепт приготовления свежего глинтвейна с лимоном и апельсином ,а второй рецепт пряного глинтвейна с лавровым листом и мускатным орехом .Попробуйте приготовить оба напитка ,и возможно один из них станет для вас самым любимым .Легкий ароматный глинтвейн согреет вас зимней рождественской ночью и внесет чарующий дух праздника.
Ингредиенты для Цитрусового глинтвейна:
- 50 г коричневого сахара
- 2 звездочки аниса
- 1 большой лимон
- 1 апельсин
- 1 палочка корицы (или 2 щепотки)
- половина бутылки хорошего красного вина
Как приготовить Цитрусовый глинтвейн:
В большую кастрюлю насыпьте сахар ,положите анис ,корицу ,налейте вино и добавьте дольки лимона и апельсина .Поставьте на огонь и варите на слабом пламени 10 минут ,ни в коем случае не доводя до кипения .Выключите огонь и дайте постоять еще минуты 3 .затем разлейте по чашкам и наслаждайтесь.