Рецепты солевых средств

Простой скраб. Крупную зернистую поваренную или кристаллическую морскую соль втирайте во влажные корни волос круговыми массирующими движениями в течение 5-7 минут ,пока все ощутимые кристаллы не растворятся .Затем сполосните голову чистой водой и высушите естественным образом.

Оливковая маска. Подогрейте на водяной бане 50 мл оливкового масла первого холодного отжима ,добавьте 50 г крупной соли ,перемешайте ,нанесите на корни немытых волос ,укутайте голову полиэтиленовой пленкой ,а сверху обвяжите полотенцем .Через полчаса тщательно смойте маску теплой водой.

Медовая маска. Так же на водяной бане подогрейте 50 мл жидкого цветочного меда ,добавьте 50 г крупной соли и взбейте эту смесь миксером до состояния пены ,чтобы соль растворилась полностью .Готовую массу нанесите на корни волос ,укутайте и выдержите 20-30 минут ,а затем тщательно смойте теплой водой.

Коньячная маска. Приготовьте медовую маску по рецепту выше ,а перед нанесением добавьте в нее 1 столовую ложку хорошего коньяка .Выдержите под колпаком 30 минут и смойте.

Вместо коньяка можно использовать кубинский ром.

Манная маска. Смешайте в равных пропорциях манную кашу ,сваренную на молоке ,и крупную поваренную соль .В эту массу добавьте 1 столовую ложку жидкого меда ,столько же оливкового масла и 1 яичный желток .Тщательно перемешайте ,нанесите на корни волос на полчаса ,а затем смойте.

Желтковый скраб .Взбейте миксером 2-3 сырых яичных желтка с 2-3 столовыми ложками поваренной или морской соли ,но так ,чтобы кристаллы не растворились до конца .Нанесите этот состав на корни волос и массируйте в течение 5-7 минут до полного растворения соли ,затем смойте.

Глиняный скраб. Приготовьте 100 мл кашицы из воды и косметической голубой глины ,добавьте туда столько же крупной соли ,перемешайте ,нанесите на голову и массируйте волосяные луковицы в течение 5-7 минут ,затем тщательно смойте.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

ТЕМПУРА

Способ приготовления овощей , рыбы или морепродуктов , запланированных и обжаренных в кипящем растительном масле . Подается с соевым соусом или дайконом . Темпура часто подается с супом , рисом или лапшой , маринадами . (Японская кухня)

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *