Редис с грибами

Ингредиенты для Редиса с грибами:

  • редис или репа (можно взять и зеленую маргеланскую редьку) —1 кг,
  • грибы —1 кг (можно использовать консервированные или сушеные грибы из расчета 200 г сушеных грибов на 1 кг редиса),
  • сахарный песок — 40 г,
  • столовое виноградное вино — 50 г,
  • крахмал — 40 г,
  • растительное масло — 80 г,
  • вода — 250 мл,
  • соль,
  • глютамат натрия — по вкусу.

Как приготовить Редис с грибами:

Редис промыть ,нарезать ломтиками ,а затем мелко построгать .Эту стружку опустить в кипящую воду ,проварить 5 минут и вынуть из кастрюли .Грибы мелко нарезать ,предварительно подготовив их .Для этого ,если грибы сушеные ,размочить в горячей воде в течение 20 минут; если грибы свежие ,очистить и отварить в слегка подсоленной воде .Консервированные грибы готовы к употреблению .Разогреть в глубокой сковороде масло ,обжарить в нем стружку редиса .Через 5 минут добавить грибы и обжарить в течение 1–2 минут .Затем залить кипятком ,добавить соль ,вино ,сахар ,имбирь и довести до кипения на сильном огне ,после чего убавить огонь и тушить 5 минут .Усилить огонь до среднего ,добавить разведенный крахмал и глютамат .Встряхнуть сковороду несколько раз ,сбрызнуть содержимое душистым маслом .Блюдо готово.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , ,

Кориандр

Кориандр — вероятно , древнейшая из известных в истории человечества пряностей , о нем упоминается даже в Ветхом Завете . В качестве добавки к пище используются высушенные спелые семена , которые обладают приятным пряным запахом и хорошо сочетаются со многими продуктами . Зеленые листья кориандра употребляются в свежем виде под названием кинза . Используя кинзу , не бойтесь переборщить — ее можно добавлять в горячие блюда в довольно больших количествах , как укроп . Высушенная кинза практически теряет свой аромат , поэтому сушить ее не стоит .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *