Рис с лимоном

рис с лимоном

Ингредиенты для Риса с лимоном:

  • 150 г риса,
  • 1/4 л молока,
  • 1/4 л воды,
  • 100 г сахарной пудры,
  • 20 г сока лимона,

Как приготовить Рис с лимоном:

Рис засыпать в кипящую воду, через 2 мин откинуть на дуршлаг и доварить в слегка подсоленной смеси из воды и молока около 25 мин. Выложить в глубокую посуду, охладить, добавить сахар, сок и цедру лимона, ром. Выложить в смазанную маслом форму и выдержать в холодильнике 2 ч. Опрокинуть на блюдо и подать с фруктами из варенья.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

Каперсы

Каперсы — это почки кустарника , растущего в странах Средиземноморья . Их можно есть сырыми . Чем они меньше по размеру , тем вкуснее . Как правило , каперсы слегка подсушивают на солнце и засаливают . Самыми лучшими считаются те , что собраны и засолены на Сицилии , но также ценятся каперсы с Сардинии . Если нужно освободить каперсы от соли , их предварительно вымачивают и только потом используют для приготовления .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...