Рис с лимоном

рис с лимоном

Ингредиенты для Риса с лимоном:

  • 150 г риса,
  • 1/4 л молока,
  • 1/4 л воды,
  • 100 г сахарной пудры,
  • 20 г сока лимона,

Как приготовить Рис с лимоном:

Рис засыпать в кипящую воду, через 2 мин откинуть на дуршлаг и доварить в слегка подсоленной смеси из воды и молока около 25 мин. Выложить в глубокую посуду, охладить, добавить сахар, сок и цедру лимона, ром. Выложить в смазанную маслом форму и выдержать в холодильнике 2 ч. Опрокинуть на блюдо и подать с фруктами из варенья.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

  Темпура Темпура – это именно то японское блюдо , которое отражает главные особенности и принципы истинной японской кухни – использовать только самые свежие продукты . В результате искусного приготовления блюдо просто тает во рту , сохранив великолепный вкус . Настоящая темпура вначале обмакивается в кляре , а не просто панируется мукой . Кляр готовится перед самым использованием – если он осел , его выбрасывают . Делается он из яиц , муки и ледяной воды . Слишком тщательно замешивать его не нужно , в нём должны остаться пузырьки воздуха и комочки . Морепродукты и овощи (например , репчатый лук , корень сельдерея , сладкий перец) моют , нарезают на кусочки , сушат и погружают в кляр - при этом они должны быть покрыты тонкой пленкой . После этого их опускают в кипящее масло . Нельзя менять температуру огня во время жарки – нужно на глаз угадать , когда темпура будет готова . Готовая темпура имеет золотистый цвет , снаружи хрустящая , а внутри очень нежная .

Постраничная навигация:
Похожие рецепты тегам:
Популярные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *