Рис с полоской морской капусты комбу

Ингредиенты для Риса с полоской морской капусты комбу:

  • 175 г риса
  • 225 мл холодной воды
  • 1 полоска морской капусты комбу длиной 5-7 см ,протертая влажной салфеткой

Для суши-уксуса:

  • 1 1/2 ст .ложки рисового уксуса
  • 1 ст .ложка сахара
  • 1/2 ч .ложки соли

Как приготовить Рис с полоской морской капусты комбу:

Рис всыпьте в большую посуду (чем больше емкость ,тем лучше) ,залейте большим количеством очищенной воды ,быстро перемешайте деревянной лопаткой ,слейте воду и перетрите рис между ладонями.

Снова залейте рис водой .Промывайте рис до тех пор ,пока вода не станет прозрачной .Чистый рис откиньте на дуршлаг и подсушите около 20 минут .Обсушенный рис положите в кастрюлю ,залейте водой ,положите комбу ,накройте посуду крышкой и поставьте на слабый огонь.

С появлением первых пузырьков прибавьте огонь и удалите комбу .Когда вода сильно закипит ,убавьте огонь до минимума и поварите рис около 20 минут ,чтобы вся вода впиталась .Прибавьте огонь и через 10 минут выключите его.

Между крышкой и кастрюлей положите полотенце .Дайте рису настояться в течение 20 минут ,переложите его в деревянную или (в крайнем случае) керамическую плоскую миску и равномерно полейте суши-уксусом.

Волнообразными движениями перемешайте с помощью деревянной лопатки ,следя за тем ,чтобы рис не мялся .Затем ,обмахивая рис веером ,остудите его до комнатной температуры и переложите в миску с крышкой.

Для суши-уксуса рисовый уксус смешайте с сахаром и солью .Полученную смесь прогрейте ,помешивая ,до тех пор ,пока сахар и соль не растворятся.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

Турне

Нарезка декоративная обработка (в основном корнеплодов) в виде футбольного мяча с гранями .

Постраничная навигация:
Похожие рецепты тегам:
Популярные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *