Рисовый салат с креветками

Ингредиенты для Рисового салата с креветками:

  • 175 г смеси белого и дикого риса
  • 350 г креветок 1 манго
  • 2 головки репчатого лука,
  • нарезанная соломкой
  • 1 ст .л .рубленого миндаля
  • 1 ст .л .нарезанной свежей мяты
  • Перец черный молотый ,соль по вкусу

Для приправы:

  • 1 ст .л .оливкового масла
  • 2 ч .л .лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч .л .меда
  • Перец черный молотый ,соль по вкусу
  • Листья салата для оформления

Как приготовить Рисовый салат с креветками:

Рис отварить в соленой воде в течение 30 минут .Затем слить воду и выложить в большое блюдо.

Креветок отварить и добавить к рису.

Все продукты для приправы размешать ,полить рис и поставить его в холодильник.

Смешать манго ,лук ,миндаль и мяту ,приправить солью и перцем .Добавить к рису.

Перед подачей выложить рис на блюдо ,оформленное листьями салата .Украсить ломтиками лимона.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

ОТКРЫВАНИЕ РАКОВИН ГРЕБЕШКОВ

  Большинство поваров покупает гребешки уже открытыми , но иногда их продают в раковинах . Перед открытием почистите и вымойте створки . Гребешки можно подавать в сыром виде , как часть суси или сасими , или отварить . Красную или оранжевую икру гребешка (она етце называется кораллом) можно быстро обжарить и подать вместе с основным блюдом из гребешка , либо растереть в пюре и добавить к соусу . Крепко держа гребешок в руке , расположив раковину горизонтально , вставьте длинный , тонкий , гибкий нож между верхней и нижней створками , так чтобы лезвие как можно ближе прилегало к внутренней стороне верхней створки (чтобы не повредилась мякоть) . Проведите ножом вокруг верхней створки , чтобы отделить мышцу . Когда мякоть гребешка освободится от верхней створки , снимите ее . Ножом отделите гребешок от нижней створки раковины , снова стараясь не порезать мякоть . Оторвите или отрежьте внутренние органы и похожую на бахрому мембрану от мяса белого гребешка и «кораллов»; выбросьте внутренние органы и пленки . Перед использованием промойте гребешок и «кораллы» .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

5 коментария к рецепту: “Торт «Мадонна»

  1. Спасибо большое за рецептик, тортик получился изумительный)) всё делала строго по рецепту, единственное крема не хватило, пришлось еще пол порции делать, но результат порадовал!!! Делала слой крема, слой клубники и смородины с сахаром))) буду готовить часто) ещё раз спасибо!

  2. Не очень-то люблю возиться с тестом на меду на водяной бане, но в заметки возьму, т.к. я искала его на нашем сайте, как только зарегистрировалась. У меня есть рецепт этого торта, достался в своё время моей мамочке от её сотрудницы. В память о маме как-нибудь приготовлю. Торт действительно очень вкусный, пальчики оближешь!
    У Вас очень красиво получилось!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *