Ризотто с уткой и миндалем

Ингредиенты для с уткой и миндалем:

  • 4 филе утиной грудки
  • 400 г риса для ризотто
  • 100 г очищенного жареного миндаля
  • 2 л утиного ,куриного или овощного бульона
  • 100 мл красного сухого вина
  • 2 крупных стебля лука-порея (белая часть + 10-12 см нежно-зеленой)
  • 200 г маскарпоне
  • соль ,свежемолотый черный
  • перец

Приготовление: 45 мин.

4 порции

Как приготовить Ризотто с уткой и миндалем:

Поставьте бульон на небольшой огонь — он должен быть горячим во время добавления в ризотто .Порубите миндаль довольно мелко .Порей разрежьте вдоль пополам ,тщательно промойте ,нарежьте тонкими полукольцами .Сложите порей в кастрюлю с толстым дном ,полейте жиром от утки ,обжарьте ,3 мин.

Всыпьте рис ,обжаривайте ,помешивая ,2 мин .Влейте вино и дайте полностью впитаться ,все время помешивая .После чего влейте половник бульона и варите ,помешивая ,пока жидкость не впитается .Влейте еще один половник; мешайте не переставая .Затем убавьте

Огонь ,добавляйте по половине половника бульона ,помешивая; каждый раз дожидайтесь ,пока жидкость впитается .Процесс приготовления риса займет примерно 20 мин .Примерно за 5 мин .до конца всыпьте половину рубленого миндаля .Продолжайте готовить ,помешивая и подливая бульон ,до состояния риса «аль денте».

Выключите под кастрюлей огонь .Добавьте в ризотто маскарпоне .Влейте еще пол половника отвара .Посолите и поперчите ,перемешайте и дайте постоять 5 мин .После чего подавайте ,уложив на ризотто тонко нарезанную утиную

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , , ,

Кувертюр

Высококачественный кулинарный шоколад , который тает быстро и без комков и дает красивое глянцевое покрытие .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...