Ингредиенты для Ризотто с уткой и миндалем:
- 4 филе утиной грудки
- 400 г риса для ризотто
- 100 г очищенного жареного миндаля
- 2 л утиного ,куриного или овощного бульона
- 100 мл красного сухого вина
- 2 крупных стебля лука-порея (белая часть + 10-12 см нежно-зеленой)
- 200 г маскарпоне
- соль ,свежемолотый черный
- перец
Приготовление: 45 мин.
4 порции
Как приготовить Ризотто с уткой и миндалем:
Поставьте бульон на небольшой огонь — он должен быть горячим во время добавления в ризотто .Порубите миндаль довольно мелко .Порей разрежьте вдоль пополам ,тщательно промойте ,нарежьте тонкими полукольцами .Сложите порей в кастрюлю с толстым дном ,полейте жиром от утки ,обжарьте ,3 мин.
Всыпьте рис ,обжаривайте ,помешивая ,2 мин .Влейте вино и дайте полностью впитаться ,все время помешивая .После чего влейте половник бульона и варите ,помешивая ,пока жидкость не впитается .Влейте еще один половник; мешайте не переставая .Затем убавьте
Огонь ,добавляйте по половине половника бульона ,помешивая; каждый раз дожидайтесь ,пока жидкость впитается .Процесс приготовления риса займет примерно 20 мин .Примерно за 5 мин .до конца всыпьте половину рубленого миндаля .Продолжайте готовить ,помешивая и подливая бульон ,до состояния риса «аль денте».
Выключите под кастрюлей огонь .Добавьте в ризотто маскарпоне .Влейте еще пол половника отвара .Посолите и поперчите ,перемешайте и дайте постоять 5 мин .После чего подавайте ,уложив на ризотто тонко нарезанную утиную