Ростки фасоли с лепестками хризантемы

Ингредиенты для Ростки фасоли с лепестками хризантемы:

  • ростки фасоли — 1 кг,
  • лепестки хризантемы — 40 г,
  • душистый перец (горошек) — 20 г,
  • растительное (лучше кунжутное) масло — 20 г,
  • уксус — 20 г,
  • сахарный песок — 20 г,
  • соль — 20 г.

Как приготовить Ростки фасоли с лепестками хризантемы:

Лепестки хризантемы издревле используются корейцами как лечебное средство при солнечном ударе, как мочегонное и жаропонижающее. В народной медицине лепестки свежей хризантемы находят широкое применение при простуде, головной боли, опухолях и нарывах, так как содержат многие полезные вещества, в том числе флавон, эфирные масла и гликозиды. Для приготовления блюда лепестки свежей хризантемы промыть и замочить в холодной воде на 20 минут. Ростки фасоли отделить от семян, промыть и ошпарить кипятком. Затем переложить в холодную кипяченую воду, вынуть, отжать влагу, перемешать с кунжутным маслом, уксусом, сахаром, солью и 1 ч. ложкой перекаленного растительного масла с ароматом душистого перца (для этого перекалить растительное масло, опустить в него зерна перца и, когда почувствуется аромат, горошинки вынуть, масло охладить). Сверху блюдо посыпать яркими лепестками хризантемы и можно подавать к столу.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Теги: , ,

Если сушеные грибы сначала разморозить, нарезать и поджарить на подсолнечном масле и только после этого опустить в кастрюлю, суп с грибами будет вкуснее и ароматнее.

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *