Рулет из телятины

Ингредиенты для Рулета из телятины:

  • 1 телячья лопатка,
  • 500 г телячьей печени,
  • 100 г белого хлеба,
  • 1 луковица,
  • 100 г шпика,
  • зелень петрушки,
  • перец ,соль по вкусу.

Как приготовить Рулет из телятины:

Лопатку тщательно вымойте ,дайте стечь воде и обсушите .Мясо отделите от костей ,зачистите ,нарежьте на широкие плоские куски ,посыпьте солью ,перцем и оставьте на столе на 40–50 минут .Печень вымочите ,очистите от пленок ,протоков ,нарежьте ,пожарьте со шпиком и луком ,слегка потушите .Охладите ,пропустите через мясорубку вместе с замоченным в холодном молоке или воде хлебом .В полученную массу добавьте молотый перец ,мелко нарезанную зелень петрушки ,соль ,все перемешайте и небольшими порциями введите в полученную массу бульон.

Фарш уложите на подготовленные куски телятины и заверните в виде рулета .Перевяжите его шпагатом или толстой ниткой и запеките в духовке ,поливая время от времени выделившимся соком .Рулет можно не запекать ,а отварить в кипящей воде.

Готовый рулет положите под груз и оставьте на некоторое время в прохладном месте .После полного остывания блюда снимите с него шпагат ,рулет нарежьте тонкими ломтиками ,разложите на блюде и залейте желе.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

Ризотто

Рисовое блюдо , специалитет Северной Италии . При его приготовлении к короткому рису для ризотто вливают горячий бульон; ризотто варится до тех пор , пока не приобретает кремообразную текстуру , но при этом зернышки не должны слипаться .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...