Рулька в пиве

рулька в пиве

Свиная рулька в пиве — традиционное блюдо в чешской — печено вепрево колено и в немецкой кухнях. Разница, в основном, в подаче — в Чехии обычно подается на доске и в качестве гарнира, если таковой есть, выступает картофель. В Германии гарниром служит тушеная квашеная капуста. Также обязательно подается горчица и хрен.

Поскольку и тот и другой гарниры отлично подходят к свиной рульке в пиве, то было решено приготовить их оба. Так что блюдо получилось и немецким и чешским одновременно.

Готовить свиную рульку в пиве достаточно долго — часа 4-4½, но труда приготовление требует совсем немного, так что это блюдо стоит того, чтобы потратить на него время.

Сочетание хрустящей зажаренной свиной кожи и мягкого, нежного мяса, ароматов специй и запаха темного пива вряд ли оставит кого-либо равнодушным. Запивать рульку, естественно, нужно холодным пивом.

Ингредиенты для Рульки в пиве:

  • Свиная рулька 1-2-3 шт.
  • Темное пиво 500 мл.
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой или корневой.
  • Репчатый лук 1 средняя луковица.
  • Чеснок несколько зубчиков.
  • Помидор 1 шт.
  • Петрушка небольшой пучок.
  • Соль по вкусу.
  • Сахар или мед. 2 столовые ложки.
  • Тмин по вкусу.
  • Розмарин по вкусу.
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Черный перец горошком 1 чайная ложка.
  • Ягоды можжевельника по желанию.

Как приготовить Рульку в пиве:

Пиво лучше всего брать самое качественное. Я, обычно, использую для блюд с пивом ирландский Guinness. Тем более, если готовлю Гиннесс пай — там этот стаут необходим по определению.

Все овощи, за исключением чеснока произвольно нарезаем. Чеснок же просто чистим и разрезаем пополам. Пучок петрушки связываем кулинарной нитью.

Насыпаем на разделочную доску немного соли и с усилием обмакиваем нарезанный чеснок срезом в соль. Соль хорошо прилипает к срезу.

С помощью тонкого ножа делаем проколы в рульке по кости, на затрагивая шкуру. В получившееся отверстие вставляем чеснок с солью.

Таким образом при приготовлении мясо будет заодно просаливаться изнутри.

Нашпигованную чесноком рульку кладем в кастрюлю, добавляем все нарезанные овощи, тмин, розмарин, ягоды можжевельника, соль, черный перец горошком и лавровый лист.

Выливаем в кастрюлю 250 мл темного пива, затем доливаем воду, чтобы жидкость практически полностью покрывала мясо.

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим на небольшом огне, при очень слабом кипении часа два с половиной. Если жидкость выкипает, то доливаем понемногу кипяток.

Сваренную рульку достаем из кастрюли, очищаем от овощей и даем немного остыть.

В оставшиеся 250 мл пива кладем 2 столовые ложки сахара или меда.

Размешиваем до полного растворения.

Разогреваем духовку до 220ºC — 230ºC.

На противень кладем, а если получится, то ставим рульку и щедро смазываем ее глазурью.

В качестве гарнира были использованы картошка и квашеная капуста. Выкладываем их на тот же противень, так, чтобы они не касались друг друга.

Квашеная капуста, как и помидоры, не дают картофелю хорошо приготовиться.

Картофель солим и перчим по вкусу.

Ставим противень в духовку. Минут через 15-20 снова смазываем рульку пивной глазурью и убавляем огонь до 190ºC-200ºC.

Глазурь, стекшая в противень, в свою очередь ароматизирует и капусту с картошкой.

Запекаем рульку примерно час-полтора, чем дольше в духовке — тем мягче будет мясо, но сильно увлекаться все же не стоит. Главное не дать рульке и овощам пригореть.

Достаем рульку из духовки, выкладываем на большое блюдо или большую доску. Добавляем гарнир. Обязательно подаем горчицу и хрен.

На стол рульку в пиве подаем очень горячей и к ней наливаем большую кружку холодного пива.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , ,

Пахта

Остаточный продукт приготовления сливочного масла (или творога); сегодня получается путем добавления бактерий в молоко , чтобы оно загустело и скисло .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...