Румынский новогодний пирог с сюрпризом

Ингредиенты для Румынского новогоднего пирога с сюрпризом:

  • 6 яблок
  • 1,5 ст .сахара
  • 1 ст .муки
  • 1 ст .манной крупы
  • 1 ч .л .соды
  • 1 ч .л .молотой корицы
  • 1 ст .молока
  • 1 ст .л .сахарной пудры
  • щепотка лимонной кислоты
  • растительное масло для смазывания формы

Как приготовить Румынский новогодний пирог с сюрпризом:

Яблоки очистить от кожуры ,удалить сердцевину .Мякоть натереть на крупной терке ,всыпать 0,5 стакана сахара ,корицу и тщательно перемешать.

В просеянную муку всыпать манную крупу ,оставшийся сахар ,соду и лимонную кислоту.

Смазать растительным маслом форму для выпечки .Насыпать в форму получившейся мучной смеси столько ,чтобы покрыть дно .Сверху выложить яблоки ,и так чередовать ,пока не кончатся яблоки и сыпучая смесь.

Когда половина ингредиентов будет израсходована ,по традиции на пироге следует выложить слой сюрпризов: монетку ,колечко (хорошо прокипяченные) ,орешки ,ягоды ,конфеты и т .д .А далее снова продолжить выкладывать слоями ингредиенты.

Духовку разогреть до 180 °С .Вскипятить молоко и кипящим залить в форму .Выпекать пирог в течение 1 часа.

Готовый пирог вынуть из духовки и перевернуть на блюдо .Посыпать сахарной пудрой .Украсить по вкусу.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

Уваривать

Метод быстрого кипячения для концентрирования жидкости . Используется для усиления вкуса и сгущения соусов .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...