Приготовим вкуснейшую рыбу по-китайски в апельсиновом соусе.
Ингредиенты для Рыбы в апельсиновом соусе:
- Минтай (хек, пангасиус) — 0,5 кг
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 3 ст. ложки
- Крахмал (картофельный) — 3 ст. ложки
- Соль
- Перец
- Растительное масло
- (Идеально подходит кунжутное масло, но если его нет, то при жарке в обыкновенное масло добавьте 1 чайную ложку семян кунжута)
Для соуса:
- Апельсин — 1 шт.
- Лимон — 0,5 шт.
- Сахар — 1 чайная ложка
- Крахмал — 1 ст. ложка
- Вода — 100 мл
Как приготовить Рыбу в апельсиновом соусе:
Рыбу режем на кусочки не шире 2 см. Не сильно взбиваем яйца, солим их и перчим. Рыбу выкладываем в яйца и пусть побудет в них 5 минут. Каждый кусочек рыбы обмакиваем в смешанную муку с крахмалом и кладем на сковороду в сильно разогретое масло.
Масла должно быть достаточно, обжариваем рыбу до золотистого цвета.
Готовим соус для рыбы. Выдавливаем сок из апельсина и лимона. Выливаем в сотейник и греем до полного растворения сахара. Добавляем воду с разведенным крахмалом. Все время мешаем, пока не загустеет.
Поливаем рыбу соусом. В холодном виде мне рыба под соусом нравится больше.