Рыба в апельсиновом соусе

рыба в апельсиновом соусе

Приготовим вкуснейшую рыбу по-китайски в апельсиновом соусе.

Ингредиенты для Рыбы в апельсиновом соусе:

  • Минтай (хек, пангасиус) — 0,5 кг
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Крахмал (картофельный) — 3 ст. ложки
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • (Идеально подходит кунжутное масло, но если его нет, то при жарке в обыкновенное масло добавьте 1 чайную ложку семян кунжута)

Для соуса:

  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Крахмал — 1 ст. ложка
  • Вода — 100 мл

Как приготовить Рыбу в апельсиновом соусе:

Рыбу режем на кусочки не шире 2 см. Не сильно взбиваем яйца, солим их и перчим. Рыбу выкладываем в яйца и пусть побудет в них 5 минут. Каждый кусочек рыбы обмакиваем в смешанную муку с крахмалом и кладем на сковороду в сильно разогретое масло.

Масла должно быть достаточно, обжариваем рыбу до золотистого цвета.

Готовим соус для рыбы. Выдавливаем сок из апельсина и лимона. Выливаем в сотейник и греем до полного растворения сахара. Добавляем воду с разведенным крахмалом. Все время мешаем, пока не загустеет.

Поливаем рыбу соусом. В холодном виде мне рыба под соусом нравится больше.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

Шумовка

Перфорированная ложка , которая используется для удаления жира и взвеси с поверхности соусов , бульонов и других жидкостей . Иногда используется для извлечения отдельных ингредиентов из жидкости .

Постраничная навигация:
Похожие рецепты тегам:
Популярные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *