Рыбник (рыбный пирог)

Рыбник (а ещё если он выполнен в форме рыбы) — лучшее угощение для приехавшего с рыбалки мужа. Раньше карелы клали рыбу в этот пирог прямо с чешуёй, сейчас же всё стало более гуманно. Пирог может быть как открытым (по принципу калиток), так и закрытым. Но хозяйки говорят, что рыба в открытом пироге всё же вкуснее.

Порадуйте мужа после рыбалки!

Ингредиенты для Рыбника (рыбного пирога):

  • Дрожжевое тесто — 600-700 г
  • Рыбная начинка (филе без кожи и костей) — 500 г

Как приготовить Рыбник (рыбный пирог):

Тесто раскатываем в лепёшку толщиной 1 см. Кладём на неё рыбное филе без кожи и костей, солим, слегка сбрызгиваем жиром. Формируем пирог и оставляем заготовку в тёплом месте на 25-30 минут, чтобы тесто «подошло». Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 160-170 °С около получаса.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , ,

Бхуна

Традиционный индийский способ тепловой обработки специй (легкое обжаривание) , извлекающий из них максимум аромата и эфирных масел , которыми ароматизируют блюда из мяса , рыбы и овощей .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...