Рыбник (а ещё если он выполнен в форме рыбы) — лучшее угощение для приехавшего с рыбалки мужа. Раньше карелы клали рыбу в этот пирог прямо с чешуёй, сейчас же всё стало более гуманно. Пирог может быть как открытым (по принципу калиток), так и закрытым. Но хозяйки говорят, что рыба в открытом пироге всё же вкуснее.
Порадуйте мужа после рыбалки!
Ингредиенты для Рыбника (рыбного пирога):
- Дрожжевое тесто — 600-700 г
- Рыбная начинка (филе без кожи и костей) — 500 г
Как приготовить Рыбник (рыбный пирог):
Тесто раскатываем в лепёшку толщиной 1 см. Кладём на неё рыбное филе без кожи и костей, солим, слегка сбрызгиваем жиром. Формируем пирог и оставляем заготовку в тёплом месте на 25-30 минут, чтобы тесто «подошло». Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 160-170 °С около получаса.