Ингредиенты для Рыбных котлет «Монастырские»:
- рыба (филе) — 300 г
- овсяные хлопья — 2 ст .л.
- лук репчатый — 1 шт.
- яйцо куриное — 1 шт.
- сметана — 1 ст .л.
- мука ржаная — 3 ст .л.
- специи для рыбы — 1/2 ч .л.
- укроп — 1/2 пучка
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- масло растительное — по вкусу
Как приготовить Рыбные котлеты «Монастырские»:
Подготовить все ингредиенты .Рыбу разделать на филе ,если не используете уже готовое ,и превратить в фарш любым удобным способом .Можно измельчить филе блендером.
Переложить фарш в глубокую миску ,добавить овсяные хлопья ,сметану и яйцо.
Лук нарезать мелкими кубиками ,зелень измельчить ножом.
Посолить фарш и поперчить по вкусу ,добавить любимые специи .Хорошо все перемешать.
Сформировать из фарша котлеты и обвалять их в муке .Муку по желанию можно заменить на панировочные сухари.
Обжарить котлеты на сковороде на растительном масле с двух сторон до готовности .Огонь должен быть чуть ниже среднего .Готовые рыбные котлеты можно подавать с любым гарниром.