Рыбные котлеты по-фламандски

Необычные и очень вкусные рыбные котлеты получаются по этому рецепту.

Ингредиенты для Рыбных котлет по-фламандски:

  • Сельдь свежая — 600 г
  • Хлеб белый — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Лук белый — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Масло от анчоусов — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец ч. м. — по вкусу
  • Масло растительное — 3-4 ст. л.

Как приготовить Рыбные котлеты по-фламандски:

Хлеб разделите на две части. У одной части срежьте корки, замочите в холодной воде. Вторую часть нарежьте небольшими кусочками, высушите в духовке, смелите блендером в панировочные сухари.

Селедку очистите от кожи, внутренностей, удалите голову и хвост, снимите филе с хребта. Филе нарежьте небольшими кусочками, сложите в блендер.

Хорошенько отожмите замоченный в воде хлеб, добавьте к рыбе. Можно сразу добавить яйцо. Пробейте все в однородный фарш.

Переложите фарш в удобную посуду. Добавьте очень мелко нарезанный белый лук, гранулированный или пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.

Нарубите каперсы, мелко или не очень — вам решать, мне нравится, когда каперсы кусочками в котлетах.

Добавьте измельченные каперсы и две столовые ложки масла от анчоусов в фарш. Перемешайте до однородного состояния. Честно говоря, роль анчоусного масла я не поняла, так как в готовом блюде я его не почувствовала — ни вкуса, ни аромата, как, например, в заправке к салату «Цезарь».

Мокрыми руками формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях.

Обжариваем рыбные котлеты по-фламандски на сковороде в разогретом масле с обеих сторон до румяной корочки.

Готовые котлеты выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.

Вкусные, нежные, никогда в жизни не догадаетесь, что они приготовлены из селедки.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

ПРЯНЫЕ МАРИНАДЫ

  Цель маринования  добавить аромат , а также смягчить протеины пищевого продукта . Простое добавление жидкости (йогурта или растительного масла) превращает пряности для натирания в маринад . Маринад на основе йогурта смягчит жесткое мясо и сделает рыбу нежнее . Фрукты (например , папайя , ананас и киви) , чили или сок цитрусовых также могут добавить ферменты , способствующие размягчению продуктов . Маринадом можно поливать продукт во время приготовления , его можно использовать в качестве жидкости при тушении , а также для приготовления соуса (если его использовали для маринования мяса , то вначале вскипятите его) . Если вы хотите подрумянить маринованный продукт , сцедите маринад и хорошо обсушите продукт .

Постраничная навигация:
Похожие рецепты тегам:
Популярные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *