Рыбный бульон

Ингредиенты для Рыбного бульона:

  • 2 ст .л .оливкового масла
  • 1 маленькая луковица (очистить ,порубить)
  • 1/2 стебля сельдерея (порезать кусочками)
  • 1 небольшой клубень фенхеля (порезать кусочками)
  • морская соль,
  • черный перец
  • 1 кг костей и обрезков белой рыбы (либо панцирей крабов или креветок)
  • 75 мл сухого белого вина
  • Получится около 1 л бульона.

Как приготовить Рыбный бульон:

В кастрюле нагрейте оливковое масло ,выложите овощи ,травы и чеснок .Готовьте на среднем огне ,время от времени помешивая ,чтобы овощи стали мягкими и зарумянились .Добавьте томатную пасту и прогрейте еще минуту.

Выложите в кастрюлю куриные кости и залейте холодной водой .Слегка приправьте солью и перцем .Доведите до кипения и снимите пену с поверхности .Убавьте огонь и варите при слабом кипении 1 час .Снимите с огня и оставьте на несколько минут ,чтобы бульон слегка остыл .Процедите через мелкое сито .Остудите .Храните в холодильнике и

Используйте в течение 5 дней или заморозьте в небольших контейнерах: тогда бульон можно будет хранить в морозильнике до 3 месяцев.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги:

Смесь яичная

Cмесь для смазывания выпечки , сделанная из яиц или яичного желтка и воды или молока .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...