Рыбный суп с чесноком и пряностями (кхао том)

Ингредиенты для Рыбного супа с чесноком и пряностями:

  • 1 кг морепродуктов (рыбы ,креветок ,кальмаров в любом сочетании по вкусу),
  • 1 стакан риса,
  • 6—8 стаканов воды с растертой головкой чеснока ,стеблем и листьями кинзы ,сельдереем,
  • по 1 ст .ложке соли ,уксуса и зерен черного перца,
  • 1/4 стакана мелко нарезанного чеснока ,масло для жарения ,мелко нарезанная зелень: сельдерей ,кинза ,листья базилика.
  • Соль,
  • сок лимона и стручковый перец по вкусу,
  • чесночное масло (измельченный чеснок обжарить до золотистого цвета в большом количестве масла).

Как приготовить Рыбный суп с чесноком и пряностями:

Вымыть и подготовить все морепродукты .Бульон довести до кипения и бланшировать в нем очищенных и нарезанных кальмаров .Затем вынуть их и отложить.

Бульон снова довести до кипения и бланшировать в нем креветок .Затем вынуть их ,очистить и отложить.

Еще раз довести бульон до кипения и положить в него рыбу .Сварить ее в бульоне до готовности и освободить от костей .Головы и кости рыбы положить обратно в бульон и немного прокипятить ,чтобы он стал еще более насыщенным .Процедить бульон и приправить по вкусу.

В сковороде поджарить мелко нарезанный чеснок и рис в масле до появления запаха ,затем добавить соль и все вместе вылить в бульон .Довести до кипения и варить 20—30 мин .Попробовать и затем приправить ,если это необходимо.

Перед подачей на стол в каждую тарелку положить морепродукты ,залить их кипящим рисовым супом .В качестве приправы можно предложить чесночное масло ,соль ,лимонный сок ,стручковый перец ,мелко нарезанные сельдерей ,кинзу или базилик (по вкусу).

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , ,

МИСО

Богатая протеином , перебродившая паста , приготовленная из соевых бобов , обычно с добавлением ячменя , темного или светлого риса . Мисо используется в супах и приправах . Существует в различных вариациях: от белой до красной , от сладковатой до очень соленой и от зернистой до однородной . (Японская кухня)

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *