Сабза-плов

Сабза-плов, один из множества разновидностей азербайджанского плова.

Ингредиенты для Сабза-плов:

  • Рис басмати 550 г
  • Баранина 640 г
  • Лук репчатый 60 г
  • Топленое масло 160 г
  • Кявар 160 г
  • Шпинат 120 г
  • Кинза 40 г
  • Петрушка 100 г
  • Шафран 2 г
  • Азербайджанский лаваш 1 штука
  • Лимонный сок по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить Сабза-плов:

Рис промыть, пока вода не станет прозрачной, и замочить в теплой воде на час. Откинуть на дуршлаг. Подготовить шафран: заварить как чай — 1 грамм на 60 мл кипяченой воды, — дать настояться около часа, после чего процедить.

Переместить рис в горячую соленую воду, которой должно быть 1,5–2 литра, чтобы она рис покрывала. Отварить до полуготовности, снова откинуть на дуршлаг.

Для сабзы: баранину очистить от жилок и пленок и нарезать на куски среднего размера — грамм по сорок каждый.

Выложить дно казана или кастрюли с толстым дном листом лаваша, сверху поместить рис, полить его настоем шафрана и 100 граммами распущенного топленого масла. Поставить на медленный огонь и готовить полтора-два часа: рис должен получиться рассыпчатым и слегка маслянистым.

Разогреть на сковороде 60 грамм топленого масла и обжарить на нем мясо почти до готовности — понадобится около двадцати минут.

Добавить мелко нарезанный лук, продолжать обжаривать, пока он не станет мягким.

Добавить нарезанные кявар, петрушку, шпинат и кинзу. Перемешать, тушить на медленном огне 30–35 минут. Снять с огня, полить лимонным соком. Подавать рис и мясо отдельно.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , ,

Сальник

Сетчатая жировая мембрана , заключенная в свином желудке . В нее плотно заворачивают куски мяса , чтобы они сохраняли сочность .

Постраничная навигация:
Похожие рецепты тегам:
Популярные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *