Салака в кляре

Ингредиенты для Салаки в кляре:

  • 800 г салаки
  • растительное масло
  • 1 яйцо,
  • 100 г муки,
  • соль,
  • чёрный молотый перец.

Как приготовить Салаку в кляре:

Замороженную салаку заранее разморозить .Рыбу почистить ,голову и внутренности удалить ,раскрыв рыбку по брюшку ,извлечь позвоночник вместе с хвостовым плавником ,удалить остальные плавники .Из рыбного филе удалить косточки.

Приготовление кляра: отделить желток от белков .В молоко добавить желток ,всыпать соль ,молотый перец .Слегка перемешать венчиком .Добавить просеянную муку .Перемешать тесто ,чтобы не было комочков .Отдельно взбить белок до крепких пиков и добавить его в тесто для кляра.

В сковороде разогреть растительное масло .Взяв одну рыбку за хвостик ,опустить в кляр так ,чтобы тесто покрыло её равномерным слоем ,и выложить на сковороду .Когда рыба в кляре станет румяной с нижней стороны ,перевернуть салаку на другую сторону и жарить ещё минуту до румяности .Жарить салаку нужно на среднем огне ,в достаточном количестве масла.

Жареную рыбу выложить на бумажное полотенце ,чтобы впитались излишки масла.

Таким образом пожарить всю рыбу в кляре .Подавать к столу горячей или в остывшем виде.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги:

КАХЕТА НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ

  Эту мексиканскую карамель по традиции варят из козьего молока , которое при варке на медленном огне с сахаром и корицей постепенно загустевает и приобретает красивый коричневый цвет . В Мексике кахета подается везде от уличных забегаловок , где ею поливают спелые бананы , до дорогих ресторанов , десертная карта которых включает крепы с кахетой . В плотно закрытой посуде кахета может храниться в холодильнике несколько месяцев . Варите козье молоко с сахаром на медленном огне примерно 1 ч , регулярно помешивая , пока оно не приобретет светло-золотистый цвет . Варите на медленном огне еще примерно 1 ч , регулярно помешивая , пока смесь не потемнеет до карамельнокоричневого цвета и не загустеет до консистенции меда .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *