Ингредиенты для Салаки в кляре:
- 800 г салаки
- растительное масло
- 1 яйцо,
- 100 г муки,
- соль,
- чёрный молотый перец.
Как приготовить Салаку в кляре:
Замороженную салаку заранее разморозить .Рыбу почистить ,голову и внутренности удалить ,раскрыв рыбку по брюшку ,извлечь позвоночник вместе с хвостовым плавником ,удалить остальные плавники .Из рыбного филе удалить косточки.
Приготовление кляра: отделить желток от белков .В молоко добавить желток ,всыпать соль ,молотый перец .Слегка перемешать венчиком .Добавить просеянную муку .Перемешать тесто ,чтобы не было комочков .Отдельно взбить белок до крепких пиков и добавить его в тесто для кляра.
В сковороде разогреть растительное масло .Взяв одну рыбку за хвостик ,опустить в кляр так ,чтобы тесто покрыло её равномерным слоем ,и выложить на сковороду .Когда рыба в кляре станет румяной с нижней стороны ,перевернуть салаку на другую сторону и жарить ещё минуту до румяности .Жарить салаку нужно на среднем огне ,в достаточном количестве масла.
Жареную рыбу выложить на бумажное полотенце ,чтобы впитались излишки масла.
Таким образом пожарить всю рыбу в кляре .Подавать к столу горячей или в остывшем виде.