Салат «Цезарь»

Ингредиенты для Салата «Цезарь»:

  • 1 яйцо
  • 1 кочан зеленого салата
  • 6 ст .л .оливкового масла
  • 2 ст .л .лимонного сока
  • 8 филе анчоусов
  • 80 г тертого сыра пармезан
  • Соль и перец черный молотый по вкусу

Для приготовления чесночных гренок:

  • 4 ст .л .оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 ломтиков белого хлеба без корок ,нарезанные маленькими кубиками

Как приготовить Салат «Цезарь» :

Воду в маленькой кастрюле довести до кипения .Положить туда яйцо и варить 1 минуту.

Для приготовления чесночных гренок подогреть оливковое масло на сковороде ,добавить чеснок ,хлебные кубики и ,помешивая ,жарить ,пока гренки не покроются золотистой корочкой и не станут хрустящими.

С помощью шумовки выложить гренки на бумагу и дать стечь маслу .Листья салата разложить на блюде.

Перемешать оливковое масло и лимонный сок ,приправить солью и перцем .Очистить яйцо и взболтать его с приправой.

Смесь вылить на салат ,добавить филе анчоусов ,гренки и перемешать .Посыпать сыром и сразу подавать на стол.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

Кардамон

Кардамон — бледно-зеленые сухие капсулки , в них прячутся темные семечки с пряно-жгучим , слегка камфорным запахом . Родина кардамона — Индия и Цейлон . В Европе его добавляют и в мясо , и в рис . В сочетании с мускатным орехом он потрясающе подходит к отварной рыбе (оливковое масло , соль , лимон , мускатный орех и кардамон — просто стихи!) . Добавляйте кардамон осторожно , это сильная пряность . Одной капсулы достаточно на 1 кг мясного фарша .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *