Салат “Десятка”

Ингредиенты для Салата “Десятка”:

  • по 10 штук баклажан
  • помидор
  • сладкого перца,
  • моркови,
  • лука,
  • рубленая зелень (у меня петрушка ,укроп ,кинза ,сельдерей по 1/2 пучка каждой).

Как приготовить Салат “Десятка”:

Баклажаны режем кружками ,остальные овощи — кубиками ,морковь трем на терке .Баклажаны посолить ,через час отжать .Все овощи обжарить по отдельности ,затем смешать .Всыпать рубленую зелень .По вкусу посолить ,поперчить ,влить 3 ст .л .9% уксуса .Я еще добавила мелко порезанный чеснок (примерно полголовки) и острый перчик (совсем чуть-чуть ,несколько кружочков) .Разложить по пол-литровым банкам .Стерилизовать час .Из указанного количества у меня получилось восемь вот таких баночек (по 520 гр.)

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

КАХЕТА НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ

  Эту мексиканскую карамель по традиции варят из козьего молока , которое при варке на медленном огне с сахаром и корицей постепенно загустевает и приобретает красивый коричневый цвет . В Мексике кахета подается везде от уличных забегаловок , где ею поливают спелые бананы , до дорогих ресторанов , десертная карта которых включает крепы с кахетой . В плотно закрытой посуде кахета может храниться в холодильнике несколько месяцев . Варите козье молоко с сахаром на медленном огне примерно 1 ч , регулярно помешивая , пока оно не приобретет светло-золотистый цвет . Варите на медленном огне еще примерно 1 ч , регулярно помешивая , пока смесь не потемнеет до карамельнокоричневого цвета и не загустеет до консистенции меда .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...