Вермишель фунчоза (стеклянная лапша) – традиционный ингредиент и важная основа многих блюд азиатской кухни. Самым популярным из салатов с фунчозой является салат «Фунчоза по-корейски», который полюбили многие хозяйки.
Ингредиенты для Салата «Фунчоза по-корейски»:
- Вермишель фунчоза (стеклянная лапша) — 100-150 г
- Морковь — 1 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Укроп свежий — 1 веточка
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Смесь сухих специй (сушеный чеснок, красный и черный перец молотый, кориандр молотый) — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
Как приготовить Салат «Фунчоза по-корейски»:
Подготавливаем ингредиенты для салата «Фунчоза по-корейски».
Замачиваем вермишель фунчозу на 5-7 минут в горячей воде.
По истечении времени промываем вермишель в холодной воде. Оставляем в стороне, чтобы стекла лишняя жидкость.
Морковь, огурец шинкуем тонкой соломкой или используем специальную терку для корейских салатов. Зелень и чеснок шинкуем мелко.
Морковь кладем в отдельную емкость и перемешиваем рукой около 2-х минут, пока овощ не даст сок.
Готовим заправку. Смешиваем пряные специи, соль, уксус и оливковое масло.
В салатнице смешиваем все продукты.
Заливаем все продукты будущего салата заправкой.
Перемешиваем салат и оставляем его настаиваться на 2 часа.
Салат «Фунчоза по-корейски» готов.