Салат из баклажанов с яйцом и креветками

Салат из баклажанов с яйцом и креветками

Ингредиенты для Салата из баклажанов с яйцом и креветками:

  • Креветки консервированные 120 г
  • Баклажаны 2 шт.
  • Яйцо вареное 1 шт.
  • Перец чили 2 шт.
  • Лук репчатый 2 головки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сок лайма 2 ч .ложки
  • Соус соевый 2 ст .ложки
  • Масло растительное 2 ст .ложки
  • Сахар 1 ч .ложка
  • Лук зеленый 2 пера

Как приготовить Салат из баклажанов с яйцом и креветками:

Баклажаны запеките в духовке ,охладите и ,сняв с них кожицу ,нарежьте поперек ломтиками толщиной 1-1,5 см .Креветок отделите от заливки ,чеснок очистите и мелко порубите .На разогретом масле обжарьте креветок и чеснок до золотистого цвета .Охладите.

Для соуса сок лайма перемешайте до однородной массы с сахаром и соевым соусом.

Ломтики баклажанов уложите на блюдо ,сверху ровным слоем выложите нарезанный тонкими кольцами лук и нарезанное кубиками яйцо ,уложите обжаренных креветок и полейте приготовленным соусом.

При подаче оформите зеленым луком и перцем чили ,нарезанным соломкой.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 4,00 out of 5)
Загрузка...
Теги: ,

Кардамон

Кардамон — бледно-зеленые сухие капсулки , в них прячутся темные семечки с пряно-жгучим , слегка камфорным запахом . Родина кардамона — Индия и Цейлон . В Европе его добавляют и в мясо , и в рис . В сочетании с мускатным орехом он потрясающе подходит к отварной рыбе (оливковое масло , соль , лимон , мускатный орех и кардамон — просто стихи!) . Добавляйте кардамон осторожно , это сильная пряность . Одной капсулы достаточно на 1 кг мясного фарша .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *