Салат из дайкона с кальмарами и кукурузой

Ингредиенты для Салата из дайкона с кальмарами и кукурузой:

  • 100 г дайкона,
  • 100 г консервированной кукурузы,
  • 100 г моркови,
  • 100–150 г кальмаров

Для заправки:

  • 3 ст .л .3 %-ного уксуса,
  • 3 ст .л .соевого соуса,
  • 1 ст .л .сакэ (или сухого хереса),
  • 2 ч .л .сахара.

Как приготовить Салат из дайкона с кальмарами и кукурузой:

Морковь и дайкон вымыть ,очистить ,нашинковать соломкой ,залить кипящей водой ,закрыть кастрюлю крышкой и подержать 5—10 минут .Обдать холодной водой ,воду слить .Тушки кальмаров очистить ,промыть и отварить в течение 3 мин в кипящей воде ,остудить ,нашинковать соломкой .Смешать измельченные овощи с кальмаром ,добавить консервированную кукурузу .Хорошо перемешать компоненты для заправки так ,чтобы растворился сахар ,добавить в салат ,тщательно перемешать.

При желании можно заправить этот салат майонезом.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

Амаретти

Небольшие миндальные бисквиты , которые иногда продаются завернутыми в бумагу , как конфеты

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...