Ингредиенты для Салата из дайкона с кальмарами и кукурузой:
- 100 г дайкона,
- 100 г консервированной кукурузы,
- 100 г моркови,
- 100–150 г кальмаров
Для заправки:
- 3 ст .л .3 %-ного уксуса,
- 3 ст .л .соевого соуса,
- 1 ст .л .сакэ (или сухого хереса),
- 2 ч .л .сахара.
Как приготовить Салат из дайкона с кальмарами и кукурузой:
Морковь и дайкон вымыть ,очистить ,нашинковать соломкой ,залить кипящей водой ,закрыть кастрюлю крышкой и подержать 5—10 минут .Обдать холодной водой ,воду слить .Тушки кальмаров очистить ,промыть и отварить в течение 3 мин в кипящей воде ,остудить ,нашинковать соломкой .Смешать измельченные овощи с кальмаром ,добавить консервированную кукурузу .Хорошо перемешать компоненты для заправки так ,чтобы растворился сахар ,добавить в салат ,тщательно перемешать.
При желании можно заправить этот салат майонезом.