Салат из кольраби с бараниной

Ингредиенты для Салата из кольраби с бараниной:

  • кольраби – 3–4 шт.;
  • филе баранины – 400 г;
  • помидоры – 8 (очень мелкие);
  • свежие грибы – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • небольшой пучок листьев салата;
  • тимьян – 1 ч .л.;
  • растительное масло – 4 ст .л.;
  • 3 %-ный уксус – 1 ст .л.;
  • перец и соль по вкусу.

Как приготовить Салат из кольраби с бараниной:

Кольраби очистить ,разделить пополам ,нарезать дольками и тушить в небольшом количестве воды 5–7 минут при несильном огне .Кусочки филе посолить ,поперчить ,посыпать тимьяном и жарить в 2 столовых ложках разогретого масла в течение 7–10 минут с каждой стороны ,наполовину прикрыв сковороду крышкой .Готовое мясо выложить в другую посуду и накрыть крышкой .Грибы вымыть ,очистить ,посолить ,поперчить и обжарить в растительном масле .Помидоры помыть ,нарезать кружочками .Лук очистить ,помыть ,нарезать кольцами.

Цельные листья салата помыть ,обсушить и разложить на отдельные тарелки .Сверху на них выложить слоями помидоры ,теплые грибы ,кусочки баранины и кольраби.

Смешать уксус с растительным маслом ,сбрызнуть полученной заправкой салат и украсить его кольцами лука.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

РАСКАТЫВАНИЕ И ВЫПЕЧКА СЛОЕНОГО ТЕСТА

  При выпекании изделий из вывернутого слоеного теста смачивайте пергамент для выпечки водой: это предотвратит опадение теста при выпекании . Перед раскатыванием теста убедитесь , что оно хорошо охлаждено . Раскатывайте тесто короткими , резкими ударами в одном и том же направлении . Для того чтобы растянуть тесто , сильно нажимайте на него в направлении «от себя» . Не раскатывайте тесто бессистемно , двигаясь вперед и назад: слои такого теста равномерно не поднимутся . Раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 23 мм . Время от времени приподнимайте тесто , подводя под него руки снизу . Делать это важно: подобная процедура не дает тесту сильно растягиваться , а значит , при выпекании оно не будет сжиматься . Смахните кистью лишнюю муку .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *