Ингредиенты для Салата из краба с кунжутной заправкой:
- 4 большие варено-мороженые фаланги дальневосточного краба
- 2 спелых авокадо
- 4 средних малосольных огурца
- кунжутные семена и микро зелень для подачи
Для кунжутной заправки:
- 2 ст .л .темного кунжутного масла
- 1 ст .л .кунжутной пасты тхина
- 3 ст .л .растительного масла
- 2,5 см свежего корня имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст .л .соевого соуса
4 порции
Как приготовить Салат из краба с кунжутной заправкой:
Разморозьте крабовые фаланги .Очистите фаланги от панциря ,выньте хитиновые пластинки ,разберите мясо на крупные кусочки.
Для заправки очистите имбирь и чеснок и натрите на мелкой терке .Смешайте все ингредиенты заправки и полейте крабовое мясо.
Обжарьте кунжутные семена на сухой сковороде до легкого потемнения ,пересыпьте на тарелочку.
Авокадо очистите ,нарежьте крупными дольками.
Огурцы нарежьте тонкой соломкой .Выложите огурцы и авокадо на тарелки ,на них выложите краба с заправкой ,посыпьте кунжутом ,украсьте микрозеленью и подавайте.