Салат из краба с кунжутной заправкой

Ингредиенты для Салата из краба с кунжутной заправкой:

  • 4 большие варено-мороженые фаланги дальневосточного краба
  • 2 спелых авокадо
  • 4 средних малосольных огурца
  • кунжутные семена и микро зелень для подачи

Для кунжутной заправки:

  • 2 ст .л .темного кунжутного масла
  • 1 ст .л .кунжутной пасты тхина
  • 3 ст .л .растительного масла
  • 2,5 см свежего корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст .л .соевого соуса

4 порции

Как приготовить Салат из краба с кунжутной заправкой:

Разморозьте крабовые фаланги .Очистите фаланги от панциря ,выньте хитиновые пластинки ,разберите мясо на крупные кусочки.

Для заправки очистите имбирь и чеснок и натрите на мелкой терке .Смешайте все ингредиенты заправки и полейте крабовое мясо.

Обжарьте кунжутные семена на сухой сковороде до легкого потемнения ,пересыпьте на тарелочку.

Авокадо очистите ,нарежьте крупными дольками.

Огурцы нарежьте тонкой соломкой .Выложите огурцы и авокадо на тарелки ,на них выложите краба с заправкой ,посыпьте кунжутом ,украсьте микрозеленью и подавайте.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

Радиккио красный

Итальянский цикорий; листовой салат , который едят сырым в салатах , варят или бланшируют .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...