Салат из краснокочанной капусты и картофеля

Ингредиенты для Салата из краснокочанной капусты и картофеля:

  • краснокочанная капуста – 1 вилок среднего размера;
  • картофель – 4–5 небольших клубней;
  • лук – 1 шт.;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • растительное масло – 4–5 ст .л.;
  • сок 1 лимона;
  • зелень укропа ,соль по вкусу.

Как приготовить Салат из краснокочанной капусты и картофеля:

Капусту нашинковать ,залить кипятком ,дать постоять 15 минут и откинуть на дуршлаг ,чтобы стекла вода .Слегка посолить ,добавить лимонный сок и полить 2 столовыми ложками растительного масла .Картофель вымыть ,отварить в подсоленной воде ,очистить ,дать остыть и нарезать небольшими кубиками .Посолить ,заправить оставшимся растительным маслом .Лук очистить и мелко нарубить .Огурец нарезать небольшими кубиками .Картофель смешать с луком и огурцом.

В центре широкого блюда выложить капусту ,картофель разложить по краям .Перед подачей к столу посыпать салат мелко нарубленной зеленью укропа.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

ЦУКЕМОНО

Овощная засолка , обычно подается с рисом . (Японская кухня)

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *