Салат из лотоса и креветок

Ингредиенты для Салата из лотоса и креветок:

  • Корни лотоса — 120 г
  • рыбный соус — 2 ст. л.
  • толченый пальмовый сахар — 1 ст. л.
  • сок лайма — 1 ст. л.
  • паста самбал улек — 2 ч. л.
  • крупные креветки — 20шт.
  • лук-шалот или белый лук — 1 шт.
  • листочки кориандра — горсть
  • огурец — 1 шт.
  • обжаренный чеснок — 2 ст. л.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • арахис — 3 ст. л.

Как приготовить Салат из лотоса и креветок:

Отварите и очистите креветки, оставив только хвостики.

Корни лотоса вытащите из банки и промойте холодной водой. Разрежьте пополам.

Огурцы и сладкий перец порежьте соломкой, лук — полукольцами.

Смешайте рыбный соус, сок лайма, пасту самбал улек и сахар.

Полученной заправкой залейте креветки, смешанные с огурцами, лотосом, луком и сладким епрцем.

Посыпьте арахисом, обжаренным чесноком и листочками кориандра. Ваш восхитительный экзотический салат с корнями лотоса готов!

Полезные советы!

Если вы не хотите, чтобы салат получился острым, добавьте чуть меньше пасты самбал улек или не добавляйте ее совсем.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

ОБЖАРИВАНИЕ ФУНДУКА

  Для удаления тонкой оболочки фундука распределите орехи на противне для выпечки и поджаривайте их на филе на среднем огне 3-5 мин до золотистого цвета или поместите в духовку , нагретую до 180°С , на 7-12 мин . Часто встряхивайте противень , чтобы орехи не пригорели . Заверните их в тканевую салфетку и потрите , чтобы счистить шелуху . Обжаривание орехов усиливает их вкус и делает более хрустящими .

Постраничная навигация:
Похожие рецепты тегам:
Популярные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *