Салат из лотоса

Изысканный, легкий, идеальный для летнего меню, этот салат подаит Вам воспоминания о любимых тропических странах и позволит совершить гастрономическое путешествие в Юго-Восточную Азию, не выходя из дома!

Ингредиенты для Салата из лотоса:

  • корни лотоса — 10 шт.
  • морковь — 1шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • свежий кафир лайм — 2 шт
  • свежий тайский перец чили — 2 стручка
  • листья базилика или кориандра — щепотка
  • рыбный соус — 2 ст. л.
  • пальмовый сахар — 1 кусочек
  • семена кунжута — 2 ст. л.
  • обжаренный чеснок или обжаренный тайский лук-шалот — 2 ст. л.
  • кунжутное масло — 1 ст. л.

Как приготовить Салат из лотоса:

Пальмовый сахар покрошите ножом на мелкие кусочки.

Смешайте пальмовый сахар, рыбный соус, кунжутное масло, сок 2-х кафир лаймов и мелко порезанный тайский чили. Отставте заправку для салата в сторону.

Корни лотоса промойте водой и нарежьте полосками пополам.

Сладкий перец и морковь порежьте соломкой.

Смешайте корни лотоса, морковь и сладкий перец. Добавьте заправку и перемешайте.

Посыпьте салат семенами кунжута и обжаренным чесноком или луком-шалот.

Украсьте листочками базилика. Ваш изумительный летний вьетнамский салат готов!

Полезные советы!

Если вы хотите, чтобы салат по тем или иным причинам получился неострым, можно не добавлять острый тайский чили. Также вы можете сделать это блюдо полностью вегетарианским, добавив вместо рыбного соуса соевую пасту.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

ЛУКОВЫЕ

  Иногда репчатый лук и лук-шалот готовят как овощ  запекают , обжаривают или тушат или добавляют сырым в салат . Но чаще его все-таки добавляют в готовое блюдо . Лук-шалот чистят , нарезают на кубики или ломтики , размягчают под паром , но так , чтобы он не изменил цвет . Обгоревший темно-коричневый лук станет горьким . Чеснок используют в первую очередь как приправу , его острота зависит от способа приготовления . Целые зубчики  жареные или вареные  будут сладкими , измельченный чеснок острее . Чем мельче нарезан чеснок , тем он острее . Хотя лук-порей иногда и используют сырым , чаще его варят , тушат или запекают с другими овощами (целиком или нарезанный) .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...