Салат из свеклы и козьего сыра под малиновой заправкой

Ингредиенты для Салата из свеклы и козьего сыра под малиновой заправкой:

  • Свекла 480 г
  • Соль морская 5 г
  • Мед жидкий 50 г
  • Уксус бальзамический 50 мл
  • Оливковое масло 20 мл
  • Руккола 80 г
  • Салат корн 80 г
  • Козий сыр (шавру) 400 г
  • Кедровые орешки 40 г
  • Малина свежая 125 г

Для заправки:

  • Малиновое пюре 50 г
  • Мед жидкий 35 г
  • Уксус малиновый 10 мл
  • Оливковое масло 50 мл

Время приготовления – 30 мин

Калорийность – 69 ккал

Как приготовить Салат из свеклы и козьего сыра под малиновой заправкой:

Свеклу очистить ,проткнуть зубочистками ,посыпать морской солью ,полить медом ,бальзамическим уксусом и оливковым маслом .Завернуть в фольгу .Запекать при 180–190 °С в течение примерно 20 минут (в зависимости от размера) ,до мягкости.

Приготовить малиновую заправку ,перемешав до однородности все ингредиенты.

Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде.

На большие плоские тарелки выложить рукколу ,салат корн ,кусочки свеклы и козьего сыра ,посыпать кедровыми орешками ,украсить свежей малиной .Красиво полить малиновой заправкой.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , ,

РАЗДЕЛКА МОРСКОГО УШКА И ТРУБАЧА

  С другой стороны , можно нарезать его тонкими ломтиками и быстро обжарить  подобно кальмарам и осьминогам , морское ушко нужно готовить быстро или подвергать долгому и медленному тушению , иначе оно будет жестким . Морское ушко , также называемый абалон или талиотис , представляет собой большого моллюска , состоящего из «ноги» , покрытой одной раковиной . «Нога» на самом деле мышца , которой моллюск плотно крепится к камню ,  и является съедобной частью морского ушка . Собирать этих моллюсков сложно , поэтому вы редко найдете их в продаже живыми и в раковинах . Для того чтобы разделать морское ушко , вам нужно отрезать мякоть от внутренней поверхности раковины , освободить «ногу» , а затем отрезать от нее все участки темной кожи , бахрому и внутренности . У некоторых морских ушек мякоть является очень жесткой , поэтому их нужно размягчить молоточком для отбивания мяса . Морское ушко чаще всего едят сырым . Трубачи  это морские улитки . После очистки и освобождения от песка (с . 167) их , как правило , варят прямо в раковинах , в кипящей подсоленной воде либо в мясном или рыбном бульоне (с . 190) , а подают к столу вместе с небольшими вилочками (похожим образом готовят и подают и маленьких улиток) . Другой способ состоит в том , чтобы достаточно долго потушить моллюсков , чтобы можно было удалить их из раковин , а затем использовать в супах или рагу .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...