Ингредиенты для Салата коктейля «Гаспачо»:
- сельдь — 250 г
- сладкий перец — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- маслины —100 г
- авокадо — 0,5 шт.
- овощной сок — 200 г
- стрелки зеленого лука — 5 шт.
- лимон — 1 шт.
- измельченная кинза — 2 ст .ложки
- лимонный сок — 3 ст .ложки
- сметана —50 г
- листики кинзы — для украшения.
Как приготовить Салат коктейль «Гаспачо»:
Авокадо помыть ,удалить косточку и нарезать кубиками .Сладкий перец и помидор нарезать кубиками .Сельдь очистить и мелко нарезать .Соединить сельдь ,сладкий перец ,помидоры ,маслины ,авокадо ,овощной сок ,измельченные стрелки зеленого лука ,накрыть и поставить в холодильник на 1 час .При подаче разложить салат в стеклянные креманки ,положить немного сметаны ,украсить ломтиком лимона и зеленью.
Мороженую рыбу никогда не заливайте горячей водой ,иначе она потеряет свой вкус.
От запаха лука и чеснока можно избавиться ,если обильно натереть руки солью и вымыть их теплой водой.