Салат « Русский лес» (Постный стол)

Ингредиенты для Салата « Русский лес»:

  • Калина 60 г
  • Свекла 1 шт.
  • Репа 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст .ложки
  • Сахар 1/4 ч .ложки
  • Зелень петрушки 2 веточки

Как приготовить Салат « Русский лес»:

Ягоды калины переберите ,промойте ,часть разомните ,удалите косточки .Свеклу ,репу и морковь нарежьте ломтиками.

Подготовленные овощи соедините с калиной ,добавьте сахар .Охлаждайте 15 минут.

Перед подачей полейте салат растительным маслом и оформите ягодами калины и зеленью.

Время приготовления 30 минут.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 4,00 out of 5)
Загрузка...
Теги: , ,

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

  Под словом «песто» принято подразумевать густой соус из базилика . Но вообще-то «песто» от итальянского pestare (растирать) – это любой размолотый соус . Например , из запеченного чеснока с розмарином . Его очень вкусно намазывать на сэндвичи , добавлять в соусы к пасте и в ризотто . Или подавать к запеченному мясу – холодному или горячему . В кулинарном мире существует несколько видов нарезки продуктов , которые на профессиональном жаргоне называются julienne , concasse , mirepoix , salpicon . Термин «жюльен» обозначает нарезку в виде тонких палочек , не крупнее спичек; говорят , название пошло от имени французского повара Жана Жюльена , который примерно в 1700 году стал первым нарезать продукты таким способом . «Сальпикон» и «мирепуа» – нарезка продуктов кубиками , в первом случае размером около 5 мм , во втором – не более 3 мм . А «конкассе» – термин , относящийся исключительно к помидорам . Для такой нарезки помидоры следует ошпарить , снять кожицу , разрезать на четвертинки , удалить семена и затем порезать на небольшие кубики . Соус из помидоров конкассе получается исключительный .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *