Салат с креветками чили и тайским манго

Ингредиенты для Салата с креветками чили и тайским манго:

  • Манго тайское 2 шт.
  • Огурцы 200 г
  • Микс салатных листьев 160 г
  • Кинза (листочки) 30 г
  • Креветки крупные очищенные 400 г
  • Оливковое масло 50 мл
  • Перец чили 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Корень имбиря 20 г
  • Соль ,перец

Для заправки:

  • Оливковое масло 80 мл
  • Лимонный сок 20 мл
  • Мед 30 г

Время приготовления – 12 мин

Калорийность – 63 ккал

Как приготовить Салат с креветками чили и тайским манго:

Приготовить заправку ,перемешав до однородности все ингредиенты.

Манго и огурцы очистить от кожуры (из манго удалить косточку) и нарезать ломтиками .Перемешать с миксом салатных листьев и листьями кинзы.

Перемешать приготовленный салат с заправкой и выложить горкой на большие тарелки.

Креветки обжарить на оливковом масле с мелко нарезанными перцем чили ,чесноком и имбирем .Выложить по кругу рядом с салатом.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЖИДКОГО ТЕСТА

  Жидкое тесто может быть гладким , шелковистым и иметь консистенцию густой сметаны или быть пышноватым из-за воздействия дрожжей или благодаря добавлению взбитых яичных белков или взбитых сливок . В любом случае такое тесто идеально подходит для простого приготовления  в сковороде с тяжелым дном или блиннице , а также в вафельнице или в духовке . Если сковорода с тяжелым дном или блинница не имеют антипригарного покрытия , натрите дно или поверхность блинницы растительным маслом , нагревайте , пока не задымится . Снимите с огня и остудите . Остатки масла удалите бумажной салфеткой . Перед готовкой слегка натрите сковороду растительным или сливочным маслом . На блинницу лучше всего выкладывать холодное тесто .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...