Салат с маслинами и маринованной брынзой

Ингредиенты для Салата с маслинами и маринованной брынзой:

  • свежемолотый черный перец
  • 200 г салатной смеси со шпинатом и руколой
  • 150 г маслин каламата
  • 400 г брынзы или другого молодого белого сыра
  • 200 г помидоров черри
  • оливковое масло

Для маринада:

  • 100-120 мл оливкового масла
  • 40 мл белого винного уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • половина небольшого красного чили
  • щепотка коричневого сахара
  • щепотка сухих итальянских трав
  • соль

Приготовление: 20 мин .+ 1 ч.

4 порции

Как приготовить Салат с маслинами и маринованной брынзой:

Для маринада измельчите чеснок и ,чили .В кастрюльку влейте уксус и 2 ст .л .воды ,добавьте сахар ,сушеные травы ,чеснок и чили .Если сыр несоленый добавьте 0,5 ч .л .соли .Доведите до кипения ,снимите с огня и остудите.

Нарежьте сыр кубиками со стороной 2 см .Смешайте уксусную смесь с оливковым маслом и залейте получившейся смесью сыр .Маринуйте минимум 1 ч при комнатной температуре или 4-24 ч в холодильнике.

Слегка раздавите маслины ,чтобы они треснули ,удалите косточки .Разрежьте помидоры черри пополам.

Разложите по тарелкам салатную смесь и черри ,слегка сбрызните маринадом из-под сыра .На зелень выложите маслины и сыр ,еще сбрызните маринадом ,поперчите ,полейте оливковым маслом и подавайте.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , ,

СОБА

Лапша , приготовленная из гречки или из комбинации гречки и пшеницы . (Японская кухня)

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...