Ингредиенты для Салата с муссом из горгонзолы ,грушей и орехами:
- Груши 2 шт.
- Лимонный сок 20 мл
- Сельдерей 70 г
- Руккола 50 г
- Листья свеклы 20 г
- Салат корн 20 г
- Салат фризе 20 г
- Грецкие орехи очищенные 50 г
- Малина 20 г
- Ежевика 10 г
- Голубика 30 г
- Оливковое масло 70 мл
- Бальзамический соус-крем 50 мл
- Соль ,перец
Для мусса:
- Горгонзола 250 г
- Сливки 33 % 60 г
Время приготовления – 12 мин
Калорийность – 130 ккал
Как приготовить Салат с муссом из горгонзолы ,грушей и орехами:
Груши нарезать вдоль крупными дольками и сбрызнуть лимонным соком .Сельдерей очистить от жестких волокон ,нарезать перьями .Салатные листья промыть и просушить.
Приготовить мусс: горгонзолу и сливки взбить в чаше блендера до однородной массы .Мусс из горгонзолы выложить в тарелки и красиво размазать шпателем.
На мусс выложить дольки груши ,уложить грецкие орехи ,ломтики сельдерея и салатные листья.
Украсить блюдо ягодами ,обильно полить оливковым маслом и бальзамическим кремом ,посолить и поперчить.