Салат с сельдью «Ералаш»

Ингредиенты для Салата с сельдью «Ералаш»:

  • филе сельди — 500 г
  • лимонный сок — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • помидоры черри — 10 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • листья салата — 5 шт.

Для заправки:

  • йогурт — 200 г
  • горчица — 2 ст .ложки
  • кетчуп — 2 ст .ложки
  • сок лайма — 1 ст .ложка
  • карри— 1 ст .ложка
  • смородиновое желе — 3 ст .ложки
  • яблочный уксус — 1ч .ложка.

Как приготовить Салат с сельдью «Ералаш»:

Филе сельди нарезать соломкой и полить лимонным соком .Морковь вымыть ,очистить и нашинковать соломкой .Помидоры вымыть и разрезать пополам .Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами .Листья салата вымыть ,обсушить и порвать руками на средние кусочки.

Подготовленные ингредиенты выложить ,чередуя ,в прозрачные бокалы .Из перечисленных ингредиентов приготовить заправку для салата и заправить салат.

Если филе сельди оказалось немного соленым ,нужно вымочить его ,подержав немного в молоке.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

ОЧИСТКА КАЛЬМАРА

  Кальмар интересное на вид головоногое с десятью конечностями , которое состоит из двух основных частей: мантии (тела) и щупалец («рук») . Он имеет один глаз , а также хрящевидную , похожую на пластиковую вставку в мантии  гак называемую стрелку . Перед приготовлением глаз и перо нужно удалить . Пожалуй , наиболее странная часть кальмара  его рот , который называют клювом . Это небольшой шарик , скрытый среди щупалец . В маленьком серебристо-черном мешочке кальмар хранит чернила , которые часто используют для подкрашивания пасты , а также соусов из морепродуктов . Чернила придают этим продуктам сильный «морской» вкус и интенсивный черный цвет .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...