Салат с сыром и орехами

Ингредиенты для Салата с сыром и орехами:

  • Смесь салатных листьев 200 г
  • Орехи грецкие крупно рубленные 50 г

Для приправы:

  • Сыр (брынза ,адыгейский ,сулугуни) 50 г
  • Йогурт без наполнителя 200 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Смесь сушеных пряных трав 1 щепотка
  • Лук-резанец или зелень петрушки рубленые 2 ст .ложки
  • Перец черный молотый
  • Соль

Как приготовить Салат с сыром и орехами:

Для приправы разомните сыр вилкой и смешайте с йогуртом .Добавьте толченый чеснок и травы по вкусу .Посолите ,поперчите ,добавьте лук-резанец или петрушку ,хорошо перемешайте чеснок и травы по вкусу.

Разложите листья салата на 4 сервировочные тарелки .Полейте каждую порцию приправой .Оформите орехами.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

РАЗДЕЛКА СВЕЖЕГО ЛОБСТЕРА

  Перед приготовлением свежего лобстера чистят и разрезают . Отложите в сторону зеленоватую печень лобстера и все «кораллы» (мешочки с икрой) . Они пригодятся для приготовления соуса , масла с приправами или начинки . Голову , тело и ноги можно использовать в рыбных супах для аромата . Обвяжите клешни лобстера резиновыми ленточками . Положите его плашмя на разделочную доску и прижмите . Введите кончик тяжелого поварского ножа в голову лобстера и опустите его прямо вниз , разделив голову пополам . Удалите клешни , отвернув их от лобстера или , при необходимости , отрезав поварским ножом . Возьмитесь одной рукой за тело с головой , а другой  за хвост лобстера . Поверните и разделите их . Выньте ложкой печень и «кораллы» из головной и хвостовой частей и сохраните их . Теперь хвост и клешни готовы для варки .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *