Салат «Шерги»

Ингредиенты для Салата «Шерги»:

  • По 1 пучку редиса ,зелени петрушки и зеленого лука,
  • 2 кочана салата,
  • 10 зеленых маслин,
  • 10 черных маслин,
  • 2 зеленых стручка сладкого перца,
  • 2 красных стручка сладкого перца,
  • 2 огурца ,3 лимона,
  • 2 апельсина,
  • 2 ст .ложки растительного масла,
  • щепотка молотой корицы,
  • черный перец,
  • соль.

Как приготовить Салат «Шерги»:

Редис ,смешанный с очищенными дольками лимона ,уложить на блюдо ,посолить .Добавить смесь мелко нарезанных петрушки ,лука и лимона ,дольки очищенных апельсинов ,слегка посыпать их молотой корицей .Рядом положить нарезанный кочанный салат (подсоленный ,сильно поперченный и сбрызнутый растительным маслом) ,маслины ,черный перец ,нарезанные кружочками зеленый и красный стручковый перец ,огурцы .Подать к салату «Шерги» (так называется горячий ветер из Сахары) растительное масло ,соль и черный перец.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

ЖАРЕНИЕ НА ПЛОСКОЙ СКОВОРОДЕ

  Этот высокотемпературный метод приготовления овощей на плите очень похож на пассировку , за исключением того , что используется больше жира , а овощи переворачивают намного реже . Большинство овощей обваливают в сухарях или обмакивают в жидкое тесто , чтобы защитить от горячего жира , хотя некоторые овощи достаточно просто обвалять в муке . В любом случае образуется красивая золотистая корочка . Крупные овощи с плотной текстурой , как правило корнеплоды , сперва нужно обварить кипятком , чтобы они хорошо прожарились и сократилось время жарения . Для этого способа приготовления можно использовать растительные масла  арахисовое , рапсовое , кукурузное и из виноградных косточек , а также очищенное сливочное масло . Можно взять также и растопленные животные жиры  утиный или бекон .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...