Ингредиенты для Салата «Вальдорф»:
- По 250 г корня сельдерея и яблок,
- 100 г очищенных грецких орехов,
- 100 г майонеза,
- 4 ст .ложки сливок,
- 2 ст .ложки лимонного сока,
- соль.
Как приготовить Салат «Вальдорф»:
Сырой сельдерей очистить и нарезать соломкой ,яблоки очистить и нарезать кубиками ,орехи измельчить .Несколько половинок орехов и 4 ломтика яблока с красной кожурой оставить для украшения .В майонез добавить лимонный сок ,соль ,сливки; все перемешать .Этой смесью заправить салат из сельдерея ,яблок и орехов; украсить .Приготовленный салат должен постоять 2 ч на холоде .Салат «Вальдорф» особенно хорошо подходит к холодной запеченной ветчине.