Салат зеленый малосольный

Ингредиенты для Салата зеленого малосольного:

  • зеленый салат — 1 кг,
  • соевый соус — 130 г,
  • душистое растительное масло — 130 г,
  • сахар — 35 г,
  • красный жрец — 3 сухих стручка,
  • черный молотый перец — 3 щепотки,
  • соль — 15 г.

Как приготовить Салат зеленый малосольный:

Салат промыть ,удалить прожилки и нашинковать .Сложить в глубокую миску ,посолить ,перемешать и оставить на 30 минут для просаливания (салат должен стать нежным и хрупким) .Затем промыть и отжать влагу .Отдельно подсушить в духовке стручок красного перца и смолоть в порошок .Приготовить соус для салата ,перемешав измельченный красный перец ,черный молотый перец ,душистое масло ,сахар и соевый соус (можно добавить 3 щепотки глютамата натрия) ,и подать отдельно .Салат макать в соус.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 4,00 out of 5)
Загрузка...
Теги: , ,

ОТКРЫВАНИЕ РАКОВИН ГРЕБЕШКОВ

  Большинство поваров покупает гребешки уже открытыми , но иногда их продают в раковинах . Перед открытием почистите и вымойте створки . Гребешки можно подавать в сыром виде , как часть суси или сасими , или отварить . Красную или оранжевую икру гребешка (она етце называется кораллом) можно быстро обжарить и подать вместе с основным блюдом из гребешка , либо растереть в пюре и добавить к соусу . Крепко держа гребешок в руке , расположив раковину горизонтально , вставьте длинный , тонкий , гибкий нож между верхней и нижней створками , так чтобы лезвие как можно ближе прилегало к внутренней стороне верхней створки (чтобы не повредилась мякоть) . Проведите ножом вокруг верхней створки , чтобы отделить мышцу . Когда мякоть гребешка освободится от верхней створки , снимите ее . Ножом отделите гребешок от нижней створки раковины , снова стараясь не порезать мякоть . Оторвите или отрежьте внутренние органы и похожую на бахрому мембрану от мяса белого гребешка и «кораллов»; выбросьте внутренние органы и пленки . Перед использованием промойте гребешок и «кораллы» .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *