Салат зеленый, жаренный с креветками

Ингредиенты для Салата зеленого ,жаренного с креветками:

  • зеленый салат — 1 кг,
  • мясо креветок — 600 г,
  • свиное нутряное топленое сало — 90 г,
  • десертное вино — 50 г,
  • сахар — 40 г,
  • зеленый лук — 100 г,
  • соевый соус — 80 г,
  • крахмал — 40 г.

Как приготовить Салат зеленый ,жаренный с креветками:

Отделить листья салата от стеблей .Нарезать стебли полосками длиной по 3 см ,проварить 3–4 минуты и вынуть .Раскалить сковороду со свиным салом и поджарить мясо креветок ,положить мелко нарезанный лук ,стебли салата и тоже обжарить .Добавить вино ,соевый соус ,сахар (можно добавить щепотку глютамата натрия) .Жарить на сильном огне ,перемешивая .Через 1–2 минуты смазать густо разведенным крахмалом ,сбрызнуть маслом и подавать к столу.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

ТЫКВЕННЫЕ

  Тыквы бывают самых разных форм , цветов и размеров . Зимние сорта с толстой кожей , например тыква обыкновенная , большая , мускатная , желудевая , тюрбанная или тыква-спагетти всегда требуют кулинарной обработки , их чаще всего варят или готовят на пару (затем обычно делают пюре) , запекают или обжаривают . Половинки также можно фаршировать и запекать . Вместе с цукини к летним тыквам с мягкой кожей относят также тыкву кустовую , патиссоны и чайот (мексиканский огурец) . Летние тыквы можно готовить на пару , запекать , пассировать , жарить в масле или на гриле целиком или кусочками .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *