САЛАТЫ ИЗ МОРКОВИ

Еще древнеримские писатели ,восхваляя морковь ,называли ее королевой овощей .Морковь богата каротином — веществом ,которое в организме человека превращается в витамин А .Так как витамин А способствует росту ,морковь особенно полезна детям .Этот витамин необходим для нормального зрения ,он поддерживает в хорошем состоянии кожу и слизистые оболочки .В моркови есть также витамины группы В ,РР ,С ,Е ,К.

Морковь содержит 1,3 % белков ,7 % углеводов .Немало в этом овоще минеральных веществ ,необходимых для организма человека: калий ,железо ,фосфор ,магний ,кобальт ,медь ,йод ,цинк; хром ,никель ,фтор и других .В моркови содержатся эфирные масла ,которые обусловливают ее своеобразный запах.

Морковь ,морковный сок ,блюда и особенно салаты из моркови используются влечебном питании при гипо — и авитаминозе А ,заболеваниях печени ,сердечно-сосудистой системы ,почек ,желудка ,малокровии ,полиартрите ,нарушениях минерального обмена .Салат из сырой ,либо отварной моркови показан при колите .Салаты из вареной моркови помогают лечить злокачественные опухоли ,дисбактериоз кишечника ,нефриты.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

Каперсы

Каперсы — это почки кустарника , растущего в странах Средиземноморья . Их можно есть сырыми . Чем они меньше по размеру , тем вкуснее . Как правило , каперсы слегка подсушивают на солнце и засаливают . Самыми лучшими считаются те , что собраны и засолены на Сицилии , но также ценятся каперсы с Сардинии . Если нужно освободить каперсы от соли , их предварительно вымачивают и только потом используют для приготовления .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *