САЛАТЫ ИЗ ОГУРЦОВ

Слово «огурец» имеет любопытную историю .Ему предшествовало уже давно исчезнувшее «огур» ,а оно было позаимствовано у греков: у них слово «агурос» ,«огурец» связано с «аорос» — неспелый ,несозревший .На самом деле так оно и получается: чем огурцы моложе ,тем они вкуснее.

Салаты из огурцов повышают аппетит ,улучшают всасывание жиров и белков и тем самым положительно влияют на обмен веществ .Это самый низкий по калорийности овощ.

По содержанию таких важных для организма человека минеральных веществ ,как калий ,кальций ,железо ,фосфор ,йод и другие ,огурцы не уступают моркови ,луку ,помидорам ,капусте и даже цитрусовым .В небольших количествах имеются в огурцах и все важнейшие витамины .Огурцы используются в диетическом питании в виде салатов с другими овощами при сахарном диабете ,ожирении ,алиментарных запорах.

Вследствие значительного содержания калия и низкого содержания натрия огурцы обладают хорошо выраженным мочегонным действием .Огурец содержит вещество ,растворяющее мочевые камни .Этот овощ полезен при болезнях почек ,сердца ,гипертонии .Огурцы улучшают усвоение белка ,так как стимулируют секрецию пищеварительных желез.

Свежие огурцы зарекомендовали себя и как косметическое средство.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

Арманьяк

Разновидность бренди юго-востока Франции; иногда используется для ароматизации десертов и паштетов .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *