САЛАТЫ ИЗ ПЕТРУШКИ

Ароматические вещества ,которые входят в состав петрушки ,придают салатам запах и вкус ,повышают аппетит ,а также обладают дезинфицирующим действием.

В 100 граммах молодых зеленых побегов петрушки содержится около двух суточных норм витамина С .По содержанию каротина петрушка не уступает даже моркови .Ни один из овощей не обошел петрушку по содержанию минеральных веществ ,таких как калий ,железо ,кальций и другие.

В народной медицине петрушку применяли для заживления ран ,она восстанавливает силы ,сохраняет зрение ,полезна при заболеваниях почек ,укрепляет десны.

Известно ,что древние греки выращивали петрушку и сельдерей исключительно для лекарственных целей.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

Вареная морковь у меня всегда сохраняет свой ярко-оранжевый цвет. Особенно это важно для салатов. А всё очень просто! Перед варкой нужно обязательно очистить корнеплод, каким бы чистеньким он ни казался, поскоблите ножом овощ по всей длине. Как ни удивительно, но именно таким образом морковь сохранит свой первоначальный цвет.

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *