САЛАТЫ ИЗ РЕДЬКИ

Редька ,как и всякий другой овощ ,содержит углеводы ,ферменты ,белки ,минеральные соли ,витамины ,эфирные масла .Она полезна особенно зимой и в начале весны ,когда может пополнить недостаток витаминов и минеральных солей в организме .Сильны у редьки и бактерицидные свойства.

Особым почетом пользовалась редька не только на Востоке ,но и в Древней Греции .Например ,в дар богу Аполлону греки обычно отливали и приносили золотую редьку ,серебряную свеклу и оловянную морковь .Знаменитый греческий врач того времени Диоскорид рекомендовал редьку для усиления пищеварения ,улучшения зрения ,успокоения кашля.

Древние римляне считали этот овощ полезным для желудка ,а также использовали его в качестве противоядия при отравлениях грибами.

Видный римский ученый и писатель Плиний Старший в своей «Естественной истории в 37 книгах» уверял ,что редька растворяет почечные камни ,останавливает кровохарканье.

В средние века редьку с медом почитали как лучшее лекарство от многих болезней.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

Суси

Блюдо японской кухни , представляющее собой сырые морепродукты , поданные с рисовым уксусом и иногда завернутые в водоросли (нори) или спрессованные в определенную форму .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *